Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Нефть по 25. ЦБ готовится к худшему...

Нефть по 25. ЦБ готовится к худшему...

Нефть по 25, а в моменте может быть даже и по 20, доллар по 94, все это мы можем увидеть уже очень скоро, в ближайшие два года. Но ситуация начнет ухудшаться в начале следующего 2020 года. И кстати это не мои прогнозы, такие цифры озвучили в ЦБ РФ!

Все это нам предстоит пережить, если все пойдет по самому негативному сценарию. А это может произойти из-за эскалации торговой войны между американцами и китайцами. Тогда в мире упадет спрос на все и вся, в том числе и на энергоносители. Россия недополучит экспортную выручку и бам-бам, рубль упадет. Вот как, будто в ЦБ читают мой журнал!))) Шутка!

Да еще инфляция сильно вырастет, с нынешних около 4%, до 7- 8%, то есть все те, кто любит говорить, что у него нет валюты и его это не коснется, сильно заблуждаются. Коснется это всех.

Но это самый экстремальный вариант. Основной базовый сценарий намного мягче по прогнозам ЦБ. Нефть будет медленно снижаться, и в течении ближайших лет сначала подешевеет до 55, а потом и до 50$.

Это не первый кошмарный прогноз от ЦБ. В прошлый раз по самому негативному сценарию нефть должна была подешеветь до 35$, но он к счастью не сбылся. Жижа падала до 45, но ее быстро выкупили, и никто ничего не заметил.

Что тут важно понимать. Будет или не будет, это не известно. Но вероятность довольно высокая! Я много раз писал, что там, наверху все просчитывают, правда, не всю информацию выдают в эфир.

Возможно, ЦБ хочет подстраховывается. Вот так всех напугали, это все не сбылось, а они выкатили доклад, что мы сделали это и то, и взамен получат разные награды, новые звания, букеты цветов и французские духи, и не только.

Но что еще прикольно. Прогнозы ЦБ расходятся с прогнозами Минэкономразвития! Вот Орешкин сказал, что доллар будет стоить по 65, и точка, ну несколько копеек туда-сюда будет колебаться и все. Вот как-то прогнозы смежных ведомств довольно сильно расходятся. Лишь бы их действия не противоречили друг другу.

В общем как могут развиваться события в мире и у нас в отечестве ЦБ предупредил, ну а стоит ли стелить соломинку на всякий случай, каждый принимает решение сам…

Tags: бизнес, доллар, интересные факты, нефть, новости, общество, прогнозы, рубль, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
1) Года два назад ездила в командировку в Америку. В какой-то забегаловке черный мужик пытался пролезть вперед меня. Я попросила его встать в конец очереди. Он мгновенно набрал в грудь воздуха и очень громко и истерично выдал: - Это всё потому, что я черный?! Я сама по себе человек неконфликтный и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →