?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На днях случилось два интересных события. Сегодня сообщили, что наши резервы превысили наши долги. И последний раз такой расклад был до воссоединения Крыма с Россией. А несколько дней назад, ЦБ понизил ставку рефинансирования до 7%, и опять последний раз ставка на таком уровне была в 2014 году.

swallows-nest-1875847_960_720

Получается, что весь негатив от санкций мы отыграли и полностью восстановились. Есть только одно но, это рубль, который с того момента упал почти в два раза.

В 2014 году, до крымских событий курс доллара к рублю составлял около 35 руб. А нефть стоила более 100 долларов.

Сегодня мы имеем курс выше 65, а нефть стоит дороже 62$ за баррель.

И казалось было бы делом чести опустить доллар до уровней 2014 года, и тогда можно было смело говорить, что удалось преодолеть весь негатив от санкций. И уже пошли такие прогнозы, что рано или поздно мы увидим курс доллара на уровне 30+. Интересно то, что их дают весьма уважаемые люди, которые и ранее давали правильные прогнозы.

Их прогнозы основаны на техническом анализе. И вот интересно пофантазировать, что должно случиться, чтобы эти прогнозы оправдались?

Чтобы рубль сильно укрепился, нужно чтобы либо сильно подорожала нефть, куда-нибудь в район 100$, либо чтобы с России сняли санкции.
Дорожать нефти сложно, ибо мировая экономика тормозит, производство сокращается. Но есть вариант, при котором она может сильно подскочить в цене, например война.

Положительно на курсе рубля могла бы сказаться отмена различных санкций. Но пока идут только разговоры об их усилении. Но, тем не менее, уже есть подвижки в отношениях с Украиной. Обменялись арестантами, кстати, России выдали важного свидетеля по делу крушения малазийского Боинга. Как бы есть надежда и на дальнейший позитив.

Еще на стороне рубля отрицательные ставки на мировых рынках. И пока они есть, капитал всегда будет искать, где можно получить доходность. А в рубле таки положительные ставки в целых 7%.

Как ни странно, но помочь рублю может и Трамп, который воюет не только с Китаем, но и с ФРС, заставляя их понизить ставки, а может еще и запустят очередное количественное смягчение. Для спекулянтов это хорошо.

В принципе аргументов в пользу возможного укрепления рубля не так уж и мало.

Например, хорошим индикатором в пользу укрепления рубля мог бы стать тот факт, что наш Минфин начал бы на рынке продавать, ранее купленную валюту. Но он зараза их только покупает. Видимо что-то знает…

Да и вывод капитала из России все бьет рекорды, иностранцы начали ОФЗ распродавать, тоже чего-то знают…

Ну а как оно там будет в итоге, поживем увидим!)))

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Что вы представляете, когда слышите - город Юрмала? Сам даже представить себе не мог, что Юрмала именно такая. А что собственно о ней мог знать, что это город курорт на западе СССР, где отдыхала наша богема. Потом Юрмала отошла Латвии и туда летом приезжал КВН. Вот собственно и всё. На…

Comments

tsergeya
Sep. 10th, 2019 09:37 pm (UTC)
Ага, чаще будем путешествовать. )

Profile

alexkolos
Алексей

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  


Обо всём  понемногу

Дизайн жж - от harmful_viki


Powered by LiveJournal.com