Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Торговые войны местного значения

20190909_134744

Сейчас у нас в городе возле некоторых магазинов образовались такие стихийные базарчики, дачники продают свой урожай. На днях иду домой и смотрю непривычную картину, нет бабушек и дедушек и с их помидорами и огурчиками, зеленым луком и укропом. Кто-то сказал, что хозяин магазина разогнал всех…

А так выглядит торговая площадка возле другого магазина «Победа». Здесь тоже пытаются бороться с дачниками. Раньше тут стояло намного больше крытых навесов для торговли. Но потом под предлогом ремонта тротуара, их убрали, на место вернули только два. Куда делись другие навесы, остается загадкой.

20190909_134346

Но дачники не сдаются, торгуют и без них. Почему так жестоко с ними поступают?

Все очень просто. Они создают магазинам конкуренцию. Лучше купить домашних помидор и огурцов, чем казенных. Поэтому такой товар в магазинах плохо продается и пропадает. Значит, конкурента надо устранить!

С другой стороны, именно для дачников в городе оборудовано много других площадок для торговли, только они находятся в стороне от магазинов. И потенциальный покупатель до них не доходит. А тут дачники самопроизвольно оккупировали территорию, которая не предназначена для торговли. И еще клиентов у магазинов уводят.

На чьей стороне быть я не знаю, все правы по-своему, иногда хочется купить «все свое» и далеко при этом не ходить. И владельцев магазинов тоже понимаю, они же не один мильён вложили в свой бизнес, почему они должны помогать дачникам?

Вот такие торговые войны местного значения у нас происходят в городе, почти как между Америкой и Китаем!)))

Tags: бизнес, доллар, интересные факты, общество, рубль, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
1) Новый посол США в России пообещал поддерживать оппозицию и ЛГБТ-активистов. Очень плохая подготовка у американского дипломата, раз он не знает, что в России это одно и то же. 2) Жена: - Возьми газету и убей эту муху. Я: - Хорошо (беру газету и начинаю читать новости вслух). Муха (хватается…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →