
Но не все так просто. Как известно, пушной зверек подкрадывается весьма неожиданно. У Xiaomi начинают появляться проблемы…
Несмотря на весь позитив, акции китайской компании только за этот год подешевели почти на треть, а в абсолютном выражении капитализация Xiaomi рухнула на 152 млрд. $. И сегодня они стоят в 2 раза дешевле, чем на момент их размещения на рынке.
Руководство компании немного подсуетилось и решило выкупить часть акций с рынка по такой цене. Это же очень выгодно. Продали дороже, купили дешевле.
Основной причиной падения котировок компании можно назвать беспорядки в Гонконге. Инвесторы распродают акции. Но все же это не главная причина.
Основная причина, это резкое замедление роста компании. И тут Xiaomi не повезло несколько раз.
Первый раз не повезло, когда в мире началось падение объемов продаж смартфонов, это затронуло всех участников рынка. Новые модели уже не впечатляют покупателей, хоть, сколько Мегапикселей в камеру не засунь, старые модели еще неплохо работают, и ломаться не собирают.
Модель современной экономики работает только на постоянно увеличивающихся объемах. Нет роста продаж, и бизнес понемногу начинает затухать.
Второй раз Xiaomi не повезло, когда конкуренты начали действовать более агрессивно. Так Huawei после американских санкций стали резко сбрасывать цены на свои гаджеты, и это больно ударило по Xiaomi.
Samsung также выкатил на рынок целую линейку более недорогих и качественных смартфонов, и это опять больно ударило по Xiaomi.
Как это не смешно, но дешёвка от Сяоми просто не выдерживает конкуренцию, с более качественными аппаратами.
И у данной ситуации есть еще один момент, который может сыграть в минус для китайской компании в будущем. На выкуп акций с рынка они собираются потратить весьма внушительную сумму, это более 1,5 млрд. долларов. Из-за этого было отложено размещение новых акций в Китае. Все это может отразится на денежном потоке Xiaomi в будущем, что самом по себе повлияет и на другие экономические показатели.
Пока благополучию Xiaomi ничего не угрожает, но будущее у китайского производителя весьма туманное. Хотя если честно, если этот бренд исчезнет с рынка, я особо жалеть не буду…
Recent Posts from This Journal
-
Блогеры, коучи, стримеры. Нужно ли различать все эти понятия?
За довольно короткий срок в эфире появилось сразу две новости о возбужденных делах против некоторых блогеров за неуплату налогов. Создается такое…
-
Российским чиновникам запретят пользоваться iPhone
Заметить любовь российских чиновников к iPhone было нетрудно. Для них это скорее всего был не просто классный гаджет, а скорее всего показатель…
-
«Огурцы Путина»: Немцев шокировало наличие в Польше дешёвых огурцов из России
В одном из своих недавних выступлений наш президент пообещал, что скоро европейцы к нам за репой буду ездить. Перспективы довольно интересные. С…
-
Спрос на золотые украшения падает. Ювелирные магазины расширяют непрофильный ассортимент
На фоне проблем с банками в США и Европе на этой неделе котировки золота стрельнули вверх. После длительного падения цены на благородный металл за…
-
Скандал вокруг Wildberries обнажил слабые места бизнеса маркетплейсов
Интересная движуха наметилась вокруг крупнейшего российского интернет-магазина Wildberries. По той информации, которая сейчас имеется в наших СМИ,…
-
Новая "сказка" от Столото? Публике представили очередного обладателя миллиарда рублей
Может ли обычный слесарь в России стать миллиардером? Если много работать, и копить, возможно под старость и удастся накопить такую сумму. Можно…
-
Как парк "Центральный" в Балаково превращается в Антлантиду
Парк “Центральный” сегодня в Балаково самый критикуемый объект местной архитектуры. Я уже неоднократно писал про него, выкладывал…
-
Энергетическая ловушка для Европы. Рост цен на продовольствие бьет рекорды
Энергетический кризис потихоньку сбавляет обороты. Цены на газ у наших европейских партнеров вроде бы начинают приходить в норму. Ну в экономике…
-
Разговор с друзьями из Грузии
Сегодня пообщались по мессенджеру со знакомой которая живет в Грузии, ну и спросили все ли у них там тихо, из короткого разговора можно было…
Comments
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Техника, Финансы, Экономика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Я тоже, ибо не имел аппаратов этой фирмы, а вот HTC очень жалко...
а когда он помер по некоторым, не зависящем от производителя причинам, я чего то перешёл вообще на кнопочные телефоны на несколько лет...