Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Дефицит долларов набирает обороты. Аргентина ограничила покупку валюты

В Аргентине ограничили покупку доллара. Теперь простой аргентинец сможет в месяц купить всего лишь 10 000 долларов. Проблемы будут и у компаний экспортёров, они также должны будут запрашивать разрешение уместного ЦБ, на перевод валюты за рубеж.

Дефицит долларов набирает обороты. Аргентина ограничила покупку валюты

Где Аргентина, а где мы? Пока никакой паники на рынках нет. Но за развитием этой ситуации нужно внимательно следить, ибо дальше может быть все намного хуже…

В чем проблема в Аргентине. Правительство этой страны должно было погасить облигации на довольно внушительную сумму в размере 101 млрд. долларов, но не смогло. Было принято решение отложить выплаты на неопределенный срок. А по факту это дефолт.

Событие это было ожидаемо и предсказуемо, поэтому на рынках большого шухера и не было.

Но в следующем году у многих страны с развивающейся экономикой, также наступают сроки погашения долгов в иностранной валюте, и преимущественно в долларах. Это говорит, по крайней мере, о том, что доллар в мире будет пользоваться спросом.

Например, долларов может хватить не всем, и некоторые страны, также как и Аргентина, не смогут вовремя выплатить свои долги. А вот к этому рынки пока не готовы. И вот тут как раз и может пойти эффект домино. Валиться будет все и вся.

Может быть ситуация, как с турецкой лирой, она на прошлой неделе только за один день упала на 15%, но правда по итогам дня падение составило всего лишь 1%. Но кто-то на этом потерял много денег.

Ситуация на развивающихся рынках еще усугубляется замедлением реальной экономики, падением объемов производства и снижением спроса на многие виды продукции. Как бы найти деньги на выплату долгов будет не так уж и просто.

Аргентина на самом деле, это такой первый звоночек, в надвигающемся цунами на мировые рынки. Но дефолты в Аргентине не такая уж и редкость, поэтому пока все спокойно.

Но первое предупреждение рынки уже получили.

Кого тряхнет следующим, пока не ясно, но очередь из потенциальных клиетов весьма внушительная. Берегите ваши денежки…

Tags: бизнес, доллар, интересные факты, новости, общество, рубль, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
1) Помню, сказал маме, что не хочу идти в медицинский потому, что, когда закончу обучение, мне исполнится 29 лет. На что она ответила: - 29 лет тебе исполнится в любом случае, но заодно ты можешь стать врачом. 2) Много интересного можно узнать, если почаще совать свой нос в чужие дела.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →