?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На днях зашел за покупками в «Ленту». На кассе мне выдали карточку, которая мне гарантировала приз. Ну, подарки я люблю, что уж скрывать. И когда стер защитный слой, то узнал, что мне полагается 10% скидка на следующую покупку.

Как увеличить размер среднего чека. Новая тактика российского ритейла

Но есть только одно но, скидкой я могу воспользоваться, если сумма моей покупки превысит 1000 руб. Новая фишка наших торговых сетей, они начинают стимулировать покупателей закупаться оптом…

Кстати я мог выиграть в Ленте и 15% скидку, но тогда я должен буду в следующий раз купить товаров более чем на 1500 руб. Казалось бы, это мой подарок, и я могу его потратить как хочу. Пусть куплю товар за 10 руб и получу скидку 1 рубль. Но так нельзя…

В других торговых сетях тактика немного иная. Например, в «Магните», некоторые виды товаров предлагают покупать по схеме, два по цене одного, или три товара со скидкой в 50% и тому подобное. Аналогичные акции появились и в «Пятёрочке».

Это не новый прием, он был и раньше, но именно сейчас его начинают использовать все чаще и чаще.

В основном пока это применяют к скоропортящимся товарам, молочной продукции, и чуть реже мясной. Так можно купить три йогурта с хорошей скидкой, или же творожников. Видел что-то подобно и при продаже сосисок.

Это выгодно покупателям, они могут купить свою любимую еду со скидкой, а торговые сети оперативно избавятся от товара на возросших объемах. Может быть, такая тактика и применялась в крупных магазинах в больших городах, но вот сейчас ее стали применять и у нас в провинции.

Здесь есть еще один небольшой момент, желая закупить впрок по более низкой цене, потребитель сам не понимая того, может улучшить статистику по так называемому размеру среднего чека. А это очень даже неплохо для разных отчетов.

Я тут немного поностальгировал, и вспомнил как в детстве, у меня были друзья русские немцы. Тогда в моде еще были кассетные магнитофоны. И при общем дефиците аудиокассет, у них с этим делом все было отлично. Им родственники из ФРГ присылали кассеты блоками, а потому, что купить оптом было намного выгоднее, чем одну кассету.

Да и сейчас многие, у кого родственники живут за границей, тоже рассказывают, что в магазинах закупаются также оптом. Например, купить партию питьевой бутилированной воды, ибо так выгоднее, чем купить одну бутылку.

И вот теперь, пока робко, но все же наши торговые сети стали брать на вооружение прием торговли, который в развитых странах используется уже много десятилетий. Ну, хоть так, лучше поздно, чем никогда!

Кстати друзья, а вы как любите тариться в магазинах, по мелочи и необходимости, или закупаетесь на длительный срок от недели и больше?

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
«Волчья стая» понесла тяжелые потери: Ну не знаю, а как принято взятые в плен вражеские эскадры возвращать? В истории, по-моему, и случаев таких не было. Плененный вражеский корабль либо включали в состав собственного флота, либо использовали его части в ростральной колонне: А тут вернули,…

Comments

vitali_45
Sep. 1st, 2019 03:48 pm (UTC)
В немецких сетевых супермарктах скидки бывают сегодняшние при скором окончании срока годности, особенно на охлаждённые мясо и рыбу или перед закрытием на овощи и фрукты. И регулярно бывают недельные акции на какие-то подукты, которые продаются с большой скидкой. Вчера за 1,39 евро купил пиццу "Restaurante", которая обычно стоит 2,69 при большом сроке годности. Без всяких условий. Ну и сезонные скидки на одежду и обувь. Я за многие годы не купил ни одной пары обуви, ни одной рубашки, куртки или свитера за полную стоимость. Всегда можно подождать сезонных скидок и купить на 30-50% дешевле.
namezeroisok
Sep. 1st, 2019 04:31 pm (UTC)
Одно другому не мешает. Такие скидки российский ретейл освоил давно.
vitali_45
Sep. 1st, 2019 04:39 pm (UTC)
Правильно, но скидок при условии какой-то суммы покупки не бывает никогда.
namezeroisok
Sep. 1st, 2019 04:49 pm (UTC)
Плохо у вас торгаши работают. Пусть приезжают поучиться.
paskin
Sep. 1st, 2019 08:36 pm (UTC)
Тут скорее наоборот - в начале сезона цены задирают для тех кому "горит" - а в конце все продается за реальную цену.
vitali_45
Sep. 1st, 2019 10:28 pm (UTC)
Сезон не состоит из трёх дней начала и трёх дней конца. Лето в крупных магазинах уже давно закончилось и магазины торгуют новой осенней коллекцией. Под конец сезона нужно распродать остатки, потому что к следующему году будут в моде другие фасоны, другие расцветки и т.д. Это законы рынка.
paskin
Sep. 1st, 2019 10:41 pm (UTC)
Тем не менее - крупные и сетевые магазины практически никогда не торгуют себе в убыток. Цены "конца сезона" - это минимальная прибыль, совсем уже непродаваемые вещи списывают на тряпки или в секонд-хенд.
vitali_45
Sep. 1st, 2019 11:09 pm (UTC)
Не продаваемых вещей не бывает. Всё продается, хотя бы за копейки. Прошлой осенью в торговом центре "Карштадт" я ухитрился купить себе в отделе распродаж две пары летних довольно дорогих джинсов по 10 евро за штуку . Обычно такие покупки можно сделать в международной сети TK Maxx, в которую дорогие магазины сбрасывают последние экземпляры коллекции сезона. А в секонд-хенд попадают вещи, которые люди приносят и получают за них какие-то небольшие деньги. И вещи, которые люди сбрасывают в специальные контейнеры, которые стоят в большом количестве в спальных районах. Там и одежда, и обувь, и постельное бельё, и детские игрушки.

Edited at 2019-09-01 11:10 pm (UTC)

Profile

alexkolos
Алексей

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Анализ сайта alexkolos.livejournal.com

Обо всём  понемногу

Дизайн жж - от harmful_viki


Powered by LiveJournal.com