Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Когда с прилавков магазинов исчезнут корейские товары

Когда с прилавков магазинов исчезнут корейские товары

Южная Корея сегодня основной поставщик бытовой электроники на мировой рынок. Почти у каждого в доме есть корейский телевизор, смартфон, или другой гаджет. Корейский автопром также пользуется популярностью у автолюбителей. И вроде бы особых претензий по качеству к корейской продукции нет, но есть один недостаток, благодаря которому многие товары из этой страны могут исчезнуть с рынка.

Южная Корея на сегодня является главным аутсайдером по рождаемости. Этот показатель находится на самом низком уровне среди всех развитых стран. Даже в Японии с рождаемостью дела обстоят немного лучше.

Если корейцы в ближайшие годы дружно не станут рожать больше новых корейцев, то в ближайшие 40 лет население этой страны будет стареть намного быстрее, чем в Японии и Китае.

Власти Южной Кореи пытаются стимулировать этот процесс, и ввели денежную выплату за рождение ребенка, наподобие нашего материнского капитала, она составляет всего лишь 82 доллара! Поэтому как то дело с рождаемостью у них не заладилось. А мы еще ругаемся на наше правительство!

Корейцы очень много денег вкладывают в свое образование. Чтобы повысить свой уровень образования, беркут много частых уроков, а все это дорого стоит.

Также граждане Южной Кореи любят хороший уровень жизни. А чтобы вырастить ребенка, нужно много денег, так что это не входит в их планы.

То есть уже через сорок лет корейцев на земле будет очень мало, и производить новые товары под брендами Samsung и LG будет просто некому.

Если на наш век корейских ништяков хватит, то у наших потомков в моде вполне могут быть товары совершенно иных торговых марок, и они возможно будут произведены не в Южной Корее.

Tags: бизнес, демография, доллар, интересные факты, общество, рубль, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo padolski май 15, 12:19 42
Buy for 20 tokens
В общем – странно как-то это… Я (чего таить?) почему-то считал, что это у нас, на постсоветском пространстве, засилье колдунов, шептунов и народных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments