?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кина не будет! Ветер кончился. В Штатах электричество подорожало в 100 раз...

В Америке резко подорожало электричество! Цены взлетели в 100 раз! Так один мегаватт-час, который стоит всего лишь 15 долларов, в моменте стоил 9000 долларов. Это произошло в штате Техас, который полностью перешел на «зеленые» возобновляемые источники энергии…

Все очень просто, в Техасе установилась сильная жара, и перестал дуть ветер, и как следствие кончилось электричество. Конечно, ситуацию могли бы исправить старые обычные электростанции, которые работают на угле, но вот незадача, их уже все закрыли, ибо они полностью проиграли конкуренцию.

Похожий случай произошел этим летом и в Германии, там также несколько дней перестал дуть ветер, и также возникли проблемы с электричеством, правда стоит сказать, что выручили солнечные батареи. Но ведь на каком-то промежутке времени солнце тоже может исчезнуть?

Переход на «зеленую» энергетику приводит к тому, что повсеместно закрываются не только АЭС, то и другие электростанции, которые работают на угле.

Создается интересная ситуация. С рынка уходят конкуренты, и создается опасность, в случае неблагоприятных погодных условий остаться без электричества.

Показательный случай в 2016 году был в Австралии, стране, которая богата газом и углем. И это не помешало многим районам остаться без электричества, из-за того, что 4 крупнейших ветровых станций внезапно отключили всем свет…

Потребность в электроэнергии будет только расти. Но сможет ли «зеленая» энергетика обеспечить растущие потребности?

Немецкие промышленники уже бьют тревогу, первые проблемы нехватки электроэнергии могут начаться уже в 2023 году.

Мир, конечно может спасти Илон Маск! Tesla уже создала массивные системы хранения энергии, которые могут сохранять ее в периоды низкого спроса.

Человек совершил огромный прорыв в новейших технологиях, но ему непосильно управлять погодой!

Жить надо в ногу со временем, и зеленая энергетика доказала свою дееспособность. Но все-таки согласитесь что неплохо, что у нас есть Газпром, Росатом, и много угля…

Главное, чтобы была конкуренция, и не впадать в разные крайности.

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos may 20, 2017 14:00 141
Buy for 10 tokens
Что делать с российскими городами и как их обустроить, чтобы и самим жить было приятно, и заморским гостям не стыдно было показать, именно эту проблему на днях обсуждали на форуме «Среда для жизни. Квартира и город». И мне повезло побывать на этом грандиозном мероприятии. Отдельный…

Comments

отсутствует
Aug. 29th, 2019 06:59 pm (UTC)
Я управлял результатом , то есть реальными в железе ветряками. Результат-один доллар за кВт час. И это тока себестоимость.
kaca1
Aug. 29th, 2019 07:03 pm (UTC)
считается установка с грин мил, рассчитывается кол-во ветров в год и вылезает кпд...
википедия вам в хвост.
отсутствует
Aug. 29th, 2019 07:07 pm (UTC)
Понятно. Мне понравилась фраза: считаем количество ветров год.
kaca1
Aug. 29th, 2019 07:15 pm (UTC)
Расчет идет по картам климатологическим, целое министеpство в америке этим занимается, 2 департамента, а энергеты используют, все просчитано без дураков.
отсутствует
Aug. 29th, 2019 07:18 pm (UTC)
Да яж не против....
kaca1
Aug. 29th, 2019 07:23 pm (UTC)
да, и количество солнечных дней в году а еще над 2мя департаментами посмейстесь, кто эти расчеты делает.
отсутствует
Aug. 29th, 2019 07:32 pm (UTC)
Плохо только то что климат меняется...А потом херак...Эль-Ниньо пошалил. Количество солнечных дней-величина вероятностная. Сила ветра тоже. И не зависит от ваших желаний

.А работа тепловой станции-зависит.
Обратите внимание: я нигде не даю оценки хорошо-плохо. Я всегда говорю что есть технико-экономический расчёт. Кстати. Надёжность тоже поддаётся расчёту.

У богатых свои причуды...И не удивлюсь, ежели будет менятся сама культура потребления электроэнергии. Потребляемая электроэнергия будет состоять из двух частей: та которая будет постоянно...И та, которая может быть , а может и небыть. В договоре ьбудет прописанна какая нить цифра, типо вот столько часов в год электричество есть, а столько то-электричества нет. И эта электроэнергия будет намного дешевле чем та, которая будет постоянно. Решается легко: много тарифные счётчики уже есть. Не хотел бы я ехать в поезде на элекьтротяге, который тянет локомотив, получающий электроэнергию от ветряков или панелек.

Profile

alexkolos
Алексей

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Анализ сайта alexkolos.livejournal.com

Обо всём  понемногу

Дизайн жж - от harmful_viki


Powered by LiveJournal.com