?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кина не будет! Ветер кончился. В Штатах электричество подорожало в 100 раз...

В Америке резко подорожало электричество! Цены взлетели в 100 раз! Так один мегаватт-час, который стоит всего лишь 15 долларов, в моменте стоил 9000 долларов. Это произошло в штате Техас, который полностью перешел на «зеленые» возобновляемые источники энергии…

Все очень просто, в Техасе установилась сильная жара, и перестал дуть ветер, и как следствие кончилось электричество. Конечно, ситуацию могли бы исправить старые обычные электростанции, которые работают на угле, но вот незадача, их уже все закрыли, ибо они полностью проиграли конкуренцию.

Похожий случай произошел этим летом и в Германии, там также несколько дней перестал дуть ветер, и также возникли проблемы с электричеством, правда стоит сказать, что выручили солнечные батареи. Но ведь на каком-то промежутке времени солнце тоже может исчезнуть?

Переход на «зеленую» энергетику приводит к тому, что повсеместно закрываются не только АЭС, то и другие электростанции, которые работают на угле.

Создается интересная ситуация. С рынка уходят конкуренты, и создается опасность, в случае неблагоприятных погодных условий остаться без электричества.

Показательный случай в 2016 году был в Австралии, стране, которая богата газом и углем. И это не помешало многим районам остаться без электричества, из-за того, что 4 крупнейших ветровых станций внезапно отключили всем свет…

Потребность в электроэнергии будет только расти. Но сможет ли «зеленая» энергетика обеспечить растущие потребности?

Немецкие промышленники уже бьют тревогу, первые проблемы нехватки электроэнергии могут начаться уже в 2023 году.

Мир, конечно может спасти Илон Маск! Tesla уже создала массивные системы хранения энергии, которые могут сохранять ее в периоды низкого спроса.

Человек совершил огромный прорыв в новейших технологиях, но ему непосильно управлять погодой!

Жить надо в ногу со временем, и зеленая энергетика доказала свою дееспособность. Но все-таки согласитесь что неплохо, что у нас есть Газпром, Росатом, и много угля…

Главное, чтобы была конкуренция, и не впадать в разные крайности.

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…

Comments

black_cranberry
Aug. 29th, 2019 05:19 pm (UTC)
100 - это не экстрим, а норма. Экстрим - это 110, это было в 2012 году. Цена взлетает в 3 раза, потому что есть 3 тира энергопотребления. Тир 1 - до 500 кват/ч в месяц. В нормальных домах с изоляцией при постоянно работающем кондиционере вы никогда не превысите тир 1. У меня дерьмовый дом с дерьмовой изоляцией и иногда я превышаю даже тир 2. Это выливается мне в 130$ в месяц. Обычно счет за электричество в районе 70-80$. У меня еще тут нет газа, так что горячая вода тоже греется от электричества. Летом однако из холодного крана течет теплая вода, так что бойлер почти не нужен. Я понимаю, что статья вас напугала, однако это типичная ситуация, ежегодная. Кстати, зимой счет был еще больше, потому что обогрев жилищ происходит также за счет электричества.
vitali_45
Aug. 29th, 2019 09:23 pm (UTC)
Должен заметить, что в Германии средняя цена за электричество около 30 евроцентов. У нас нет кондиционера и на двоих с женой мы платим 38 евро в месяц авансом. Это свет, холодильник. комп и электроплита. По окончанию года подбивается итог и, или нужно доплатить, или наоборот получить назад разницу.

Profile

alexkolos
Алексей

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Анализ сайта alexkolos.livejournal.com

Обо всём  понемногу

Дизайн жж - от harmful_viki


Powered by LiveJournal.com