?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кина не будет! Ветер кончился. В Штатах электричество подорожало в 100 раз...

В Америке резко подорожало электричество! Цены взлетели в 100 раз! Так один мегаватт-час, который стоит всего лишь 15 долларов, в моменте стоил 9000 долларов. Это произошло в штате Техас, который полностью перешел на «зеленые» возобновляемые источники энергии…

Все очень просто, в Техасе установилась сильная жара, и перестал дуть ветер, и как следствие кончилось электричество. Конечно, ситуацию могли бы исправить старые обычные электростанции, которые работают на угле, но вот незадача, их уже все закрыли, ибо они полностью проиграли конкуренцию.

Похожий случай произошел этим летом и в Германии, там также несколько дней перестал дуть ветер, и также возникли проблемы с электричеством, правда стоит сказать, что выручили солнечные батареи. Но ведь на каком-то промежутке времени солнце тоже может исчезнуть?

Переход на «зеленую» энергетику приводит к тому, что повсеместно закрываются не только АЭС, то и другие электростанции, которые работают на угле.

Создается интересная ситуация. С рынка уходят конкуренты, и создается опасность, в случае неблагоприятных погодных условий остаться без электричества.

Показательный случай в 2016 году был в Австралии, стране, которая богата газом и углем. И это не помешало многим районам остаться без электричества, из-за того, что 4 крупнейших ветровых станций внезапно отключили всем свет…

Потребность в электроэнергии будет только расти. Но сможет ли «зеленая» энергетика обеспечить растущие потребности?

Немецкие промышленники уже бьют тревогу, первые проблемы нехватки электроэнергии могут начаться уже в 2023 году.

Мир, конечно может спасти Илон Маск! Tesla уже создала массивные системы хранения энергии, которые могут сохранять ее в периоды низкого спроса.

Человек совершил огромный прорыв в новейших технологиях, но ему непосильно управлять погодой!

Жить надо в ногу со временем, и зеленая энергетика доказала свою дееспособность. Но все-таки согласитесь что неплохо, что у нас есть Газпром, Росатом, и много угля…

Главное, чтобы была конкуренция, и не впадать в разные крайности.

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
1) Переустанови человеку Windows, и он будет доволен один день. Научи его переустанавливать Windows самостоятельно, и он всем скажет, что он программист. 2) - Я думал, ты на диете? - Так и есть. - Ты только что съела 3 пончика. - Да, но я хотела съесть 6, но съела 3. Это и называется диета.…

Comments

black_cranberry
Aug. 29th, 2019 01:52 pm (UTC)
Кондиционеры в Техасе работают круглый год, никого не удивляет летний повышенный расход. Кстати, это лето вовсе не жаркое, а так себе лето по меркам Техаса
vitali_45
Aug. 29th, 2019 02:36 pm (UTC)
Читать умеете? Вот, что пишет Bloomberg, на который ссылается тот, с котрого списал свой пост уважаемый автор:
"Electricity prices in Texas soared to $9,000 a megawatt hour as the state’s grid operator called for energy conservation amid extreme heat scorching the region.

With temperatures in Dallas approaching 100 degrees Fahrenheit (38 Celsius), the Electric Reliability Council of Texas warned that it was increasingly likely the electricity system could experience shortages -- a prospect that may prompt regulators to ease environmental restrictions and allow generators to run at maximum capacity. "
Для тех, кто не умеет перевод:
"Цены на электроэнергию в Техасе взлетели до 9000 долларов за мегаватт-час, поскольку сетевой оператор штата призвал к энергосбережению в условиях сильной жары в регионе.

Так как температура в Далласе приближается к 100 градусам по Фаренгейту (38 по Цельсию), Совет по надежности электроснабжения Техаса предупредил, что все более вероятно, что система электроснабжения может испытывать нехватку - перспектива, которая может побудить регулирующие органы ослабить экологические ограничения и позволить генераторам работать с максимальной нагрузкой. "
https://www.bloomberg.com/news/articles/2019-08-12/searing-texas-heat-pushes-power-prices-to-near-record-levels
Вот, что пишет по этому же поводу Reuters
"Texas power prices nearly triple to record high as heat bakes state


(Reuters) - Spot power prices in Texas almost tripled to a record high for Friday as the state’s grid operator took emergency measures for a second time this week to keep the lights on as consumers cranked up their air conditioners to escape a heat wave.

High temperatures in Houston hit 100 degrees Fahrenheit (38 Celsius) or more every day from Aug. 7-15 but were expected to ease to a near normal 96 F on Friday, according to AccuWeather.

The combination of heat and humidity will make it feel more like 108 F in Houston this afternoon."
В переводе:

"Цены на электроэнергию в Техасе выросли почти втрое до рекордно высокого уровня из-за высокой температуры
(Reuters) - Спотовые цены на электроэнергию в Техасе почти утроились до рекордно высокого уровня в пятницу, поскольку сетевой оператор штата во второй раз на этой неделе предпринял чрезвычайные меры, чтобы оставить свет включенным, поскольку потребители включили свои кондиционеры, чтобы избежать жары.

Высокие температуры в Хьюстоне достигают 100 градусов по Фаренгейту (38 градусов Цельсия) или более каждый день с 7 по 15 августа, но ожидается, что в пятницу они снизятся почти до 96 градусов по Фаренгейту, сообщает AccuWeather.

Комбинация жары и влажности заставит это чувствовать себя больше как 108 F в Хьюстоне этим днем."
https://www.reuters.com/article/us-texas-power-demand/texas-power-prices-nearly-triple-to-record-high-as-heat-bakes-state-idUSKCN1V61CG

Всё остальное это бла-бла!
black_cranberry
Aug. 29th, 2019 05:19 pm (UTC)
100 - это не экстрим, а норма. Экстрим - это 110, это было в 2012 году. Цена взлетает в 3 раза, потому что есть 3 тира энергопотребления. Тир 1 - до 500 кват/ч в месяц. В нормальных домах с изоляцией при постоянно работающем кондиционере вы никогда не превысите тир 1. У меня дерьмовый дом с дерьмовой изоляцией и иногда я превышаю даже тир 2. Это выливается мне в 130$ в месяц. Обычно счет за электричество в районе 70-80$. У меня еще тут нет газа, так что горячая вода тоже греется от электричества. Летом однако из холодного крана течет теплая вода, так что бойлер почти не нужен. Я понимаю, что статья вас напугала, однако это типичная ситуация, ежегодная. Кстати, зимой счет был еще больше, потому что обогрев жилищ происходит также за счет электричества.
vitali_45
Aug. 29th, 2019 09:23 pm (UTC)
Должен заметить, что в Германии средняя цена за электричество около 30 евроцентов. У нас нет кондиционера и на двоих с женой мы платим 38 евро в месяц авансом. Это свет, холодильник. комп и электроплита. По окончанию года подбивается итог и, или нужно доплатить, или наоборот получить назад разницу.
black_cranberry
Aug. 29th, 2019 05:33 pm (UTC)
Billing Components Inside Residential
Customer Charge – ($ per month) $10.00
Energy Charge – (¢ per kWh)
Tier 1: 0 – 500 kWh 2.801¢
Tier 2: 501 – 1000 kWh 5.832¢
Tier 3: 1001 – 1500 kWh 7.814¢
Tier 4: 1501 – 2500 kWh 9.314¢
Tier 5: > 2500 kWh 10.814¢

Вот такие расценки для обычного жителя. 1000 кв/ч - вы хоть раз в жизни тратили столько? Еще раз повторяю - кондиционеры в Техасе работают круглосуточно, всегда. Зимой они еще и обогревают и зимние счета еще больше августовских.
vitali_45
Aug. 29th, 2019 06:42 pm (UTC)
Я понимаю, что это дорого. В Германии другие тарифы и другие расходы электроэнергии. Я совсем о другом. В статейке утверждается, что всему виной отсутствие ветра, и вообще возобновляемые источники это мол ерунда. Российским "патриотам" типа квакина это как бальзам на душу. Им же Путин сказал, что от ветряков птички гибнут и черви из земли вылезают
, значит так и есть.
black_cranberry
Aug. 29th, 2019 06:49 pm (UTC)
Да в статье какая-то ерунда, непонятно что они имеют в виду. Что-то из разряда «в Санкт-Петербурге опять выпал снег, но снегоуборочных машин не хватает». Ветряные электростанции кстати очень популярны. У нас на сайте поставщика электроэнергии написано, что этим летом благодаря солнечным панелям потребление электроэнергии по сравнению с предыдущими годами снижено.
kaca1
Aug. 29th, 2019 06:59 pm (UTC)
Надо умно подбирать HVAC unit но они дорогие-эффективные.

Вы веером обмахнетесь и харе с вас.
black_cranberry
Aug. 29th, 2019 07:04 pm (UTC)
Так если в доме 20 окон и все свистят, крыша плоская (да и такое бывает), камин - вообще дыра наружу. В современных домах с нормальной изоляцией можно спокойно пересидеть и жару и холод вообще без кондиционера, тут в жж есть автор, который все это подробно писал.
kaca1
Aug. 29th, 2019 07:11 pm (UTC)
Вы не работаете ??
Не можете себе позволить комфортные условия ??
Дорого ?

У меня 2 камина, это не дыра, а вытяжка и дымоход, потом дрова, вы хоть знаете сколько дрова дуб стоят в америке и сколько надо на зиму, скажем на 3 месяца ?
Хотя у нас сейчас тоже жарко, в доме холодильник
black_cranberry
Aug. 30th, 2019 02:55 am (UTC)
Понятия не имею сколько стоят дрова, я не люблю огонь, камины и прочие барбекью.
kaca1
Aug. 30th, 2019 01:07 pm (UTC)
Firewood в америке дорого. Особенно химлок и волнат
К этому надо иметь log splitter, пилы.
Какие ж у вас камины, если не знаете цену тонне дров ??
Топить камин в америке, yдовольствие дорогое.
Но мы любим.
И вообще комфорт-это тепло зимой и прохладно летом в доме.
Комфорт в америке дорого стоит тоже.
kaca1
Aug. 29th, 2019 07:18 pm (UTC)
Bloomberg !!!1 газолин газа, нефти добыл этот буюмбер, вот и пошел на сер, там околачиваются идиоты никчемные, тем паче в энергетике.
Еще блин рассуждают.Любой ам.энергет заткнет их на 1м же слове за хересь.

Profile

alexkolos
Алексей

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Анализ сайта alexkolos.livejournal.com

Обо всём  понемногу

Дизайн жж - от harmful_viki


Powered by LiveJournal.com