Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Не спешите избавляться от налички, она поможет сэкономить ваше время!

cash-register-1885558_960_720

Тут наши банки похвастались, что их клиенты все больше производит оплату безналичным способом, и все меньше снимают с карт наличку в банкоматах. От прогресса не уйдешь, и реально так удобно. Некоторые мои знакомые полностью отказались использовать кеш, и из-за этого иногда попадают в пикантные ситуации…

Первой такой историей поделился френд на фейсбуке. Захотел он купить себе пачку сигарет, и заехал в ближайшую торговую точку по дороге, а там не оказалось терминала для оплаты ни картой, ни смартфоном. Он товарищ грамотный, стал качать свои права, что по закону везде уже обязаны принимать к оплате карты, и что он даже пожалуется куда надо. В принципе имеет право…

Он, конечно, купил себе сигареты в другом месте, но, он потерял время!!! А время, как известно, тоже стоит денег. Вот из-за таких навороченных понтов, он некоторое время не курил, и в принципе встал на путь ЗОЖ!)))

Другой случай был на днях. Передо мной в очереди в пекарне мужик реши купить пару пирожков. Но как назло зависла электронная касса. И как бы продавец была бы рада продать товарищу пирожки, но у него не было кеша. Сейчас можно купить выпечку в любом магазине. Но мы опять имеем потерю драгоценного времени.

А сегодня разговаривал с другом. Он для своих пожилых родителей вызвал такси, и оплатил поездку онлайн, и предупредил, чтобы они деньги водителю не отдавали. А старики взяли, да и расплатились наличкой. И водитель гад, взял эти деньги. Но потом проблему решили. Но тут другая проблема, все-таки старость она не в радость, и, к сожалению, старики не всегда все четко понимают, и привыкли жить так, как когда то жили в молодости. Опять же было потрачено какое-то количество нервов, и немного времени на решение проблем.

Современные технологии это круто, но как показывает практика, что иногда именно старый и добрый кеш бережет и ваши нервы, и ваше время!

А вы уже отказались от налички?


Tags: доллар, интересные факты, новости, общество, платежные системы, рубль, экономика
Subscribe

promo veldyaksov 11:45, вчера 6
Buy for 20 tokens
Обычно мы следим за показателем выручки, прибыли. Но выручка — это не цель, а следствие других параметров. Выручка = количество клиентов ​* средний чек А количество клиентов = количество обращений * конверсию в продажу И так далее. Пример: магазин с одеждой в торговом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Общество, Финансы, Экономика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
еда здесь лишняя)))

lj_frank_bot

1 year ago

Совсем отказываться неразумно.
Но вот есть люди, которые именно отказываются полностью...

ok_investments

1 year ago

Deleted comment

seregalab

1 year ago

ok_investments

1 year ago

kirill_potapov

August 26 2019, 11:04:31 UTC 1 year ago Edited:  August 26 2019, 11:04:38 UTC

Все меньше и меньше налички в обиходе.
это чревато...

seregalab

1 year ago

Наоборот надо иметь в кармане какое то количество наличности.
всегда есть наличка в кармане
Это хорошо, так и надо)
Перехал в другой город и открыл у них счёт. Уже через пару месяцев обратил внимание на конские высчеты за пользование картой. Теперь пользуюсь наличкой.
и такое бывает))

nemez_06

1 year ago

Deleted comment

ну главное чтобы сбоев никаких не было)

Deleted comment

trump_donald

1 year ago

worobioff_ku

1 year ago

trump_donald

1 year ago

worobioff_ku

1 year ago

Есть причины, по которым наличка не умрёт.

- оплата проституток
- оплата продуктов "неофициального" оборота - от грибов, мяса и яблок на обочине до косяка
- финансовая помощь женщине с которой не афишируешь отношения
- взятки
- "теневые" товары и услуги - оружие, патроны, ножи,
Ну сейчас вообще пытаются наличку из оборота вытеснить...

trump_donald

1 year ago

alexkolos

1 year ago

trump_donald

1 year ago

gunomad

1 year ago

namezeroisok

1 year ago

gunomad

1 year ago

test_o_mes

1 year ago

denis_sotchenko

1 year ago

повременим отказываться) всякое бывает
думаю это правильно
как только рассчитаюсь с кредитами, уйду на кэш
и долго тебе еще с кредитами рассчитываться?

shchukin-vlad.ru

1 year ago

markosyan_usik

1 year ago

shchukin-vlad.ru

1 year ago

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

В продуктовых сетях при оплате продуктов наличкой, копейки округляют в минус, по карте списывают по чеку до копеек. За год, наверно, прилично нагорает))))

не считал)

denis_sotchenko

1 year ago

Никаких карт и брезгала. Только Кеш. Никаких рисков )

только так и прорвемся))

zveroc

1 year ago

alexkolos

1 year ago

namezeroisok

1 year ago

10 рублей за телегу в супермаркете пока не бывают безналичными.
Вот ведь, какая короткая память у людей.
"Конфискационная денежная реформа, впоследствии названная «Павловской», в честь премьер-министра СССР Валентина Павлова. Только в течение трёх суток января граждане СССР могли обменять 50- и 100-рублёвые купюры на новые. Обменять можно было только наличными сумму до 1000 рублей. В Сбербанке с вклада можно было получить только 500 рублей новыми. Менее чем за две недели до этого события Павлов выступил с заявлением о том, что никакой денежной реформы не будет. По заявлениям властей, эта мера должна была заморозить нетрудовые доходы, средства спекулянтов, коррупционеров, так называемого теневого бизнеса и фальшивые деньги, а в результате сжать денежную массу и остановить инфляцию. Одновременно вклады в Сбербанке были заморожены, а 2 апреля произошло трёхкратное повышение цен по всей стране. На замороженные вклады было начислено 40 %, деньги можно было получить наличными только в следующем году".
Так что, безналичные деньги, лежащие на счету (карте), - не ваши деньги, а банка, и банк может сделать с ними в любой момент всё, что угодно. А вот наличные, лежащие у вас в кошельке, - гарантированно ваши деньги, и вы можете полноценно и самостоятельно ими распоряжаться
И чем тогда помогла наличка? :))))))

bruslyc

1 year ago

neosmit

1 year ago

elektromex2512

1 year ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →