Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Сокращать надо длительность рабочего дня, а не количество рабочих дней...

Сокращать надо длительность рабочего дня, а не количество рабочих дней...

Российский «эффективный» менеджмент, он такой же бессмысленный и беспощадный, как и русский бунт. Но временами может быть даже намного разрушительнее. Вот сейчас наверху активно продвигают идею введения 4-х дневной рабочей недели. И вроде бы надо радоваться, но есть несколько возражений…

Давайте просто вспомним про другой подарок для нашего народа, про новогодние каникулы. 10 дней полноценного безделья. Не у всех есть деньги, чтобы рвануть на эти каникулы куда-нибудь отдохнуть, поэтому приходится болтаться по городу просто так. А наши города, особенно в провинции, не особо то и созданы для отдыха и развлечения.

Я уже молчу про экономические потери, которые несет экономика от этих каникул. Сюда кстати еще можно приплюсовать и майские длинные выходные.

Все это же самое мы получим и при сокращении рабочей недели до 4 дней, только в меньших размерах и более растянуто во времени.

Например, был свидетелем такой ситуации, человек с тяжелой болезнью попадает в пятницу в больницу, когда уже весь персонал настроился на выходные, как такое обследование было отложено до понедельника. Многие уже ушли по домам. Человек просто не дождался понедельника... А при более короткой неделе ситуация будет еще хуже! И подобных ситуаций будет еще больше.

Может просто сократить рабочий день на 1 час и сделать 35 часовую рабочую неделю? У людей появится целый час свободного времени. Так зимой, когда короткие дни и стоят морозы, можно позже проснуться, или на час раньше прийти домой, пока не потемнело.

Родители могут больше уделять время своим детям, меньше будет суеты, и может быть, именно от этого улучшится качество выполняемой работы, и т. д. и т. п.

А выполнить все тот же объем работы, но на один час меньше как раз и помогут выполнить современные технологии, роботы, и всякие искусственные интеллекты…

Сокращение рабочей недели до 4 дней, это откровенно бред. А вот сокращение рабочего дня могло бы быть полезным.

Хотя, чтобы нам вытащить страну из того состояния, в котором она находится, нужно работать, работать и еще раз работать…

Вот такие мысли. Что думаете по данному поводу, пишите в комментариях…

Tags: бизнес, доллар, интересные факты, новости, общество, работа, рубль, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo padolski май 15, 12:19 42
Buy for 20 tokens
В общем – странно как-то это… Я (чего таить?) почему-то считал, что это у нас, на постсоветском пространстве, засилье колдунов, шептунов и народных лекарей с разного рода травками… А вот тут вот, пожалуйста: засилье средневековых представлений о возможностях лечения проблем э-э-э-э-э..…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments