?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сокращать надо длительность рабочего дня, а не количество рабочих дней...

Российский «эффективный» менеджмент, он такой же бессмысленный и беспощадный, как и русский бунт. Но временами может быть даже намного разрушительнее. Вот сейчас наверху активно продвигают идею введения 4-х дневной рабочей недели. И вроде бы надо радоваться, но есть несколько возражений…

Давайте просто вспомним про другой подарок для нашего народа, про новогодние каникулы. 10 дней полноценного безделья. Не у всех есть деньги, чтобы рвануть на эти каникулы куда-нибудь отдохнуть, поэтому приходится болтаться по городу просто так. А наши города, особенно в провинции, не особо то и созданы для отдыха и развлечения.

Я уже молчу про экономические потери, которые несет экономика от этих каникул. Сюда кстати еще можно приплюсовать и майские длинные выходные.

Все это же самое мы получим и при сокращении рабочей недели до 4 дней, только в меньших размерах и более растянуто во времени.

Например, был свидетелем такой ситуации, человек с тяжелой болезнью попадает в пятницу в больницу, когда уже весь персонал настроился на выходные, как такое обследование было отложено до понедельника. Многие уже ушли по домам. Человек просто не дождался понедельника... А при более короткой неделе ситуация будет еще хуже! И подобных ситуаций будет еще больше.

Может просто сократить рабочий день на 1 час и сделать 35 часовую рабочую неделю? У людей появится целый час свободного времени. Так зимой, когда короткие дни и стоят морозы, можно позже проснуться, или на час раньше прийти домой, пока не потемнело.

Родители могут больше уделять время своим детям, меньше будет суеты, и может быть, именно от этого улучшится качество выполняемой работы, и т. д. и т. п.

А выполнить все тот же объем работы, но на один час меньше как раз и помогут выполнить современные технологии, роботы, и всякие искусственные интеллекты…

Сокращение рабочей недели до 4 дней, это откровенно бред. А вот сокращение рабочего дня могло бы быть полезным.

Хотя, чтобы нам вытащить страну из того состояния, в котором она находится, нужно работать, работать и еще раз работать…

Вот такие мысли. Что думаете по данному поводу, пишите в комментариях…

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos may 20, 2017 14:00 141
Buy for 10 tokens
Что делать с российскими городами и как их обустроить, чтобы и самим жить было приятно, и заморским гостям не стыдно было показать, именно эту проблему на днях обсуждали на форуме «Среда для жизни. Квартира и город». И мне повезло побывать на этом грандиозном мероприятии. Отдельный…

Comments

contemplator_05
Aug. 22nd, 2019 11:14 am (UTC)
Как бы да, с т.з. производительности труда лучше укороченный раб. день, чем неделя. Но для больших городов (а в них живёт уже бОльшая часть населения) очень заметны затраты времени на дорогу на работу/с работы. У меня, например, 45-50 минут - т.е. туда-обратно 1 час 35 минут в день, и это для Москвы ещё довольно неплохо. При переходе на 4-ёхдневку это время экономится, при сокращении раб. дня - нет.
alexkolos
Aug. 22nd, 2019 11:16 am (UTC)
Один час это большой отрезок времени на самом деле))

Profile

alexkolos
Алексей

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  


Обо всём  понемногу

Дизайн жж - от harmful_viki


Powered by LiveJournal.com