Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Сокращать надо длительность рабочего дня, а не количество рабочих дней...

Сокращать надо длительность рабочего дня, а не количество рабочих дней...

Российский «эффективный» менеджмент, он такой же бессмысленный и беспощадный, как и русский бунт. Но временами может быть даже намного разрушительнее. Вот сейчас наверху активно продвигают идею введения 4-х дневной рабочей недели. И вроде бы надо радоваться, но есть несколько возражений…

Давайте просто вспомним про другой подарок для нашего народа, про новогодние каникулы. 10 дней полноценного безделья. Не у всех есть деньги, чтобы рвануть на эти каникулы куда-нибудь отдохнуть, поэтому приходится болтаться по городу просто так. А наши города, особенно в провинции, не особо то и созданы для отдыха и развлечения.

Я уже молчу про экономические потери, которые несет экономика от этих каникул. Сюда кстати еще можно приплюсовать и майские длинные выходные.

Все это же самое мы получим и при сокращении рабочей недели до 4 дней, только в меньших размерах и более растянуто во времени.

Например, был свидетелем такой ситуации, человек с тяжелой болезнью попадает в пятницу в больницу, когда уже весь персонал настроился на выходные, как такое обследование было отложено до понедельника. Многие уже ушли по домам. Человек просто не дождался понедельника... А при более короткой неделе ситуация будет еще хуже! И подобных ситуаций будет еще больше.

Может просто сократить рабочий день на 1 час и сделать 35 часовую рабочую неделю? У людей появится целый час свободного времени. Так зимой, когда короткие дни и стоят морозы, можно позже проснуться, или на час раньше прийти домой, пока не потемнело.

Родители могут больше уделять время своим детям, меньше будет суеты, и может быть, именно от этого улучшится качество выполняемой работы, и т. д. и т. п.

А выполнить все тот же объем работы, но на один час меньше как раз и помогут выполнить современные технологии, роботы, и всякие искусственные интеллекты…

Сокращение рабочей недели до 4 дней, это откровенно бред. А вот сокращение рабочего дня могло бы быть полезным.

Хотя, чтобы нам вытащить страну из того состояния, в котором она находится, нужно работать, работать и еще раз работать…

Вот такие мысли. Что думаете по данному поводу, пишите в комментариях…

Tags: бизнес, доллар, интересные факты, новости, общество, работа, рубль, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
1) Италия была бы крайне признательна, если бы хотя бы десятая часть тех усилий, которые США тратят на доказательство бесполезности российской помощи Италии, тратилась на помощь Италии. 2) - Доктор, наверное, я эксгибиционистка. - Да не слепой я, вижу. 3) Неизвестно, сколько продлится эта…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
такое обследование, н-да
увы и ах

ayaboy

7 months ago

alnikol

7 months ago

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Работа, Финансы, Экономика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
так точно

lj_frank_bot

7 months ago

Все таки тема с 4мя днями все вертится и вертится.
кому то это надо

seregalab

7 months ago

dymontiger

7 months ago

andreyvol_ko

7 months ago

Кто то и так начинает не в 8 утра и заканчивает не в 5 вечера. И там мало работают.
Не будут успевать все сделать, если сократить длительность рабочего дня)
Как бы да, с т.з. производительности труда лучше укороченный раб. день, чем неделя. Но для больших городов (а в них живёт уже бОльшая часть населения) очень заметны затраты времени на дорогу на работу/с работы. У меня, например, 45-50 минут - т.е. туда-обратно 1 час 35 минут в день, и это для Москвы ещё довольно неплохо. При переходе на 4-ёхдневку это время экономится, при сокращении раб. дня - нет.
Один час это большой отрезок времени на самом деле))
Мне было бы достаточно и сокращенной пятницы. У нас сейчас в пятницу раб.день на час короче за счет сокращенного на 12 минут обеда каждый день. А если бы в пятницу работали до обеда, например, то получилось бы условные 35-36 рабочих часов в неделю.
можно и пятницу сократить..

Главное перевести все школы России на обучение в первую смену

Мне нравилось учиться во вторую смену, можно было дольше поспать утром))
Я тоже за сокращение рабочей недели до 35-ти часов. А три выходных - вред.
вот именно

ved62

7 months ago

shewolf_org

7 months ago

Согласен
сокращение рабочего дня ,имеет смысл
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

diveevoo

August 22 2019, 12:53:18 UTC 7 months ago Edited:  August 22 2019, 12:54:32 UTC

Сокращать надо именно дни, отдать их человеку в собственность. Привязка к рабочему месту, время на транспорт и т.д.. Опять ничего своего.
Рунет уже давно на это среагировал: "В России обязательно введут 4-дневную рабочую неделю, только саму неделю сделают 5-дневной")))
Так ить целая басня про это у Крылова есть: "а вы, друзья, как ни садитесь..."
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →