Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

В России нашли замену нефти?

Про наш Росстат можно смело сказать словами известной песни, «что они не делают, не идут дел...». Ну а как еще объяснить тот факт, что по последним данным экономический рост ускорился, а благосостояние россиян упало, средний чек находится на своих минимумах за последние годы.

В России нашли замену нефти

Но это еще не все. Если внимательно вникнуть в те данные, которые предоставил Росстат, у нас в России появилось новое производство, которое может стать в разы выгоднее, чем добыча нефти!

Ну, смотрите, промышленное производство по данным Росстата растет ударными темпами, так рост за июль составил 3,3% г/г.

При этом, все по тем же официальным данным, добыча нефти у нас сократилась на 0,7%, добыча угля вообще рухнула на 3,3%, а вот добыча газа выросла, но очень скромно, всего лишь на 0,3%.

При этом добывающая промышленность ускорила рост с 2,3% до 3%, об этом нас информирует Росстат.

Получается, что в июле произошел настоящий бум в добыче каких-то других полезных ископаемых. Правда что именно у нас добывали, остается пока тайной. Видимо это не раскрывается, чтобы конкуренты не смогли этим воспользоваться.

Но чтобы обеспечить прирост в 0,7%, этих самых неизвестных полезных ископаемых нужно было увеличить их добычу только за один месяц более чем на 15%!!! Даже в золотые годы расцвета Китая, у них не было таких темпов!

Получается, у нас нашли новую «золотую жилу», которая уже практически сейчас делает нас независимыми от цен на нефть?

Если это так, то это же меняет всю экономическую картину в нашей стране, процветание уже идет к нам. Осталось только немножко подождать.

А мужики то не знают…

Tags: бизнес, доллар, интересные факты, новости, общество, рубль, стёб, экономика
Subscribe

promo alexkolos september 14, 2021 23:05 45
Buy for 10 tokens
Признаюсь честно, что я не большой любитель посещать зоопарки. Звери в клетках наводят на меня грустные мысли. Но все это не имеет никакого отношения к вольерному хозяйству «Теремок», которое находится на территории национального парка «Хвалынский» … На первый…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →