Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Кому кризис, кому отец родной!

Острой фазы надвигающего кризиса мы еще не видели, все самое интересное еще впереди. Но, тем не менее, все признаки уже налицо. Кто-то уже несет реальные потери. А кто-то из этой ситуации может вынести неплохую выгоду.

Кому кризис, кому отец родной!

Кризис перепроизводства это сказка для потребителя. Я тут на днях помониторил цены на смартфоны, и был приятно удивлен.

Скидки и распродажи идут повсеместно. Где просто скидки, где это завуалировано под модной нынче фишкой трейд-ин. Самое прикольное, достаточно принести какой-нибудь ненужный аксессуар, и его вам засчитают по программе утилизации.

Свирепствуют в этом плане китайские производители. И это не удивительно, все сборочные предприятия расположены в Поднебесной. А падение продаж смартфонов превышает уже 25%.

Так флагманы от Huawei можно купить со скидкой 10 000 руб! Не удивительно, после наезда на эту компанию амеров, им нужно спихнуть свой товар побыстрее.

Xiaomi объявляет скидки чуть ли не на следующий день, после выхода своей новой модели. Но тут еще старший брат Huawei вступил в борьбу за рынок, а тут как говориться своих и чужих нет, есть только бизнес.

Не отстает от этой гонки и Samsung. Корейцы вообще разработали целую линейку бюджетных смартфонов, и на них уже тоже идут неплохие скидки. Их флагманы, которые появились на свет только этой весной, также уже можно купить с выгодой до 10 тыс. руб. Но все равно дорого.

Жаль что другие производители, как Sony, LG, Apple не делают скидки. В принципе если бы он также снизили цены, я думаю, китайцев они бы уделали в разы.

Тут еще продажи авто по миру также валятся просто под откос. Так что возможно скоро можно будет купить и новое авто по очень вкусной цене.

Но повезет не всем. Воспользоваться такими отличными предложениями смогут только те покупатели, у кого остались деньги! И тут вспоминаем одно простое правило, что  кеш самый ценный ресурс, это кеш!

Но в любой бочке мёда есть своя ложка дегтя. Для нас таким дегтем может стать курс национальной валюты. Если рубль упадет, то снижения цены мы можем и не заметить…

Так что пока неплохой момент прикупить что-то новое и со скидкой, если не любите покупать б/у-шное… Берегите ваши денежки!

Tags: бизнес, доллар, интересные факты, новости, общество, рубль, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo padolski май 15, 12:19 42
Buy for 20 tokens
В общем – странно как-то это… Я (чего таить?) почему-то считал, что это у нас, на постсоветском пространстве, засилье колдунов, шептунов и народных лекарей с разного рода травками… А вот тут вот, пожалуйста: засилье средневековых представлений о возможностях лечения проблем э-э-э-э-э..…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments