Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Как Сбербанк спас рубль от обвала...

Как Сбербанк спасал рубль от обвала

Август начался довольно бодро, как и положено, все что можно начало падать. Упали рынки, упало сырье. Рубль тоже упал, но чисто символически, пока потери составляют пару рублей против доллара. Но падение могло быть намного сильнее, на выручку нашей валюте пришел Сбербанк…

По появившейся информации в СМИ в самые критические моменты, когда рынки валились на несколько процентов день, таинственный продавец продавал валюту, и тем самым сдерживал рубль от еще большего падения.

Это был как раз Сбербанк, и продавал он валюту, которую получил за продажу турецкого банка DenizBank.

За несколько торговых сессий Сбербанк конвертировал на рынке валюту на сумму 2,7 млрд. долларов.

Как известно, основное падение рубля произошло в тот момент, когда было объявлено о новых санкциях США по делу Скрипалей. Это было как раз в первых числах августа. Но потом рубль стабилизировался, и продолжил более плавное падение. Именно в этот момент Сбербанк и сливал доллары в рынок.

А между тем обстановка в мире постепенно накаляется. Проблемы в мировой экономике дают о себе знать, продажи всего и вся падают отвесно. Нефть прилично подешевела.

Плюс у Китая возникли проблемы с Гонконгом. К этому району подтягиваются войска, и в случае обострения ситуации это тоже может стать спусковым крючком для всех рынков. Не стоит забывать, что Гонконг это мировой финансовый центр.

В ближайшее время крупных продавцов валюты на рынке не предвидится. Впереди только налоговый период, но сумма уплаченных налогов не такая большая. И если на рынках будет новая волна падения, кто в следующий раз спасет рубль от большого падения?

Tags: бизнес, доллар, интересные факты, новости, общество, рубль, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maxim_nm 12:00
Buy for 40 tokens
Так, друзья, сегодня в моём блоге будет рекламный пост на одну интересную тему — сейчас разыгрывается супер-розыгрыш в целых €130 миллионов в лотерее Евромиллионы, и этот розыгрыш проводится только несколько раз в год. Он проводится так же, как и обычный тираж лотереи — за тем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments