?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Начался август. Нефть откинулась первой...

Последние торговые сессии нефть выдает невероятные кульбиты. То на 7% в день завалится, то на 5%. И уже котировки намного ниже 60 баксов. Помнится, этот уровень назывался для нас приемлемым. Но есть большая вероятность того, что, скорее всего нефть будет еще дешевле…

Если посмотреть на состояние экономики в мире, то там полный швах, только успеваешь читать, как продажи все и вся рухнули. Кризис шагает по планете. И по идее нефть должна падать. Но, несмотря на весь негатив, черное золото росло до недавнего времени.

Рост начался в начале года приблизительно от уровней в 50 $ баррель, и он был чисто спекулятивным.

Screenshot_5

Первая идея, которая отыгрывалась спекулянтами, это торговые е переговоры между Штатами и Китаем. Все думали, что стороны договорятся, и всем будет хорошо.

Потом ОПЕК + пытались манипулировать ценами, и заключали сделку по сокращению добычи.

И последний момент, это Иран.

Но что мы имеем сейчас. Китай и Америка не договорились, то есть это минус для нефти. Афера ОПЕК вообще особой роли для рынка нефти не играла, ибо другие страны, те же Штаты только наращивают добычу. Ну и ситуация с Ираном тоже потихоньку успокаивается.

Я не силен в техническом анализе, но фигура на графике нефти от начала года чем-то напоминает клин. А эта фигура обычно заканчивается тем, что цена возвращается к основанию роста, то есть на 50$. И очень вероятно, что в этой волне падения мы можем увидеть именно такой прайс на сорт нефти марки Brent. Например, с биткоином все сработало.

Нефть у нас отвалилась первой, кто следующий?)))

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
«Великая зелёная стена» — проект Африканского союза, направленный на борьбу с опустыниванием земель к югу от пустыни Сахары. Суть проекта состоит в создании полосы древесной растительности, способной сдержать расширение Сахары. Планируется, что эта полоса протянется от Сенегала до Джибути (то…

Comments

nexator
Aug. 9th, 2019 08:28 am (UTC)
Проблема только в том, что при достаточной расторопности правоохранительных органов: ФСБ и т.п., канал внешней координации либо легко перехватывается, либо, если перехватить не получается, блокируется на хрен, и тут получается ситуация как у Урри, из Приключения Электроника: Нет связи, ну на что я годен, без связи...
iv_an_ru
Aug. 9th, 2019 09:09 am (UTC)
Без внешнего канала нашей "оппозиции" придётся полагаться на свои мозги, а с ними напряг.
nexator
Aug. 9th, 2019 09:52 am (UTC)
Да и мотивации, скорее всего, никакой не будет.

Profile

alexkolos
Алексей

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  


Обо всём  понемногу

Дизайн жж - от harmful_viki


Powered by LiveJournal.com