Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Околоподъезный слалом

67627474_2418978874835071_6082532147724288000_n

Району, где я живу, за последнее время повезло два раза! Сначала нам заасфальтировали дорогу у дома и некоторые тротуары. А в этом году нам еще и дорожки у дома отремонтировали. И все бы было хорошо, если бы не одно но…

Вот такие углубления нам сделали у каждого подъезда.

На все недоумения жителей и простой вопрос нах.. зачем все это сделали, было несколько вариантов ответа.

Якобы это для того, чтобы во время дождя вода у подъезда не собиралась. А еще так удобно молодым мамам с колясками заезжать на тротуар, и людям с ограниченными возможностями - колясочникам тоже должно быть удобнее.

Насчет мамочек может оно так и удобнее, но мой друг, колясочник, сказал что все это фигня, и ничего для него удобного в это и нет. И вообще делать надо иначе.

Если раньше можно было идти по этой дорожке нормально, то теперь непроизвольно одной ногой попадаешь в яму, и это реально неудобно.

Кстати, а если пойдет дождь и вся эта конструкция обледенеет, то ведь реально можно поскользнуться со всеми вытекающими последствиями.

Вот ради этой ямки раскрошили плиту толщиной 20 см, и сделали нам вот такую доступную и комфортную среду.

Возможно, я чего-то не понимаю в вопросах благоустройства. Но вот у нас теперь такая архитектура. И я так понял, так делают во многих местах. Неужели это реально удобно?

Tags: архитектура, благоустройство, доступная среда, интересные факты, среда для жизни, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos май 20, 2017 14:00 141
Buy for 10 tokens
Что делать с российскими городами и как их обустроить, чтобы и самим жить было приятно, и заморским гостям не стыдно было показать, именно эту проблему на днях обсуждали на форуме «Среда для жизни. Квартира и город». И мне повезло побывать на этом грандиозном мероприятии. Отдельный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments