?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Операция Устранить преемника

Посмотрите, как он стоял перед камерами. Послушайте, что он говорил. Да, очевидно же – из-под палки. Ему все написали и даже не дали заранее прочитать!

Ну, как-то так пытаются подать некоторые заявления Собянина по поводу субботних столичных акций. Мэра Москвы, получается, вроде кто-то вынудил осудить незаконно обиженных протестующих и оправдать резких полицейских. И вот тут сразу три восклицательных знака. Мэра Москвы кто-то вынудил! Незаконно обиженных! Резких полицейских! Хотя, оставим в покое и эти восклицательные знаки, давайте по-порядку. И даже не про «обиженных» – они нарушили закон, а мы, кажется, все за правовое государство или что-то поменялось? И не про полицейских – даже не хочется в который раз напоминать, что было бы в странах «развитых демократий» при подобном раскладе. Давайте, про мэра, который отчего-то и, правда, сделал слишком большую паузу, прежде чем что-то сказать о беспорядках во вверенной ему в управление столице.

И давайте, чего уж, в корень. А против чего протестовали? Нечестные выборы? Кого выбираем? Так, депутатов же Мосгордумы, если кто вдруг забыл. А Мосгордума она, простите, где заседает? А теперь, внимание – вопрос. Где лозунги, обличающие городские власти, не пускающие в свои стройные ряды молодую дерзкую реформаторскую поросль? Где кричалки в адрес мэрии дать, наконец, свободу волеизъявлению тех, для кого Москва – «мой город». Где, в конце концов, столь любимые на митингах креативные оскорбления в адрес городского начальства и лично его предводителя. Которому, казалось, бы самое время было припомнить бордюры и радиационные стройки, парковки и обнаглевшие эвакуаторы. Ах, нет. Во всем опять и опять виноват Кремль. Как в сломавшемся водопроводе, который отчего-то не чинится без указаний президента после прямых линий.

Президент. Вот, как мне видится, ключевое слово во всей этой истории. «Трансферт власти», который сегодня не обсуждает разве что ленивый, уже давно не дает спокойно спать неленивым, желающим поучаствовать в будущих глобальных переменах, попробовать присадить себя на кресло главного человека страны. Если по плану, то лет через пять. Но можно же ускориться? С помощью событий, подобных субботним.

Ищи кому выгодно. Давайте посмотрим кому. Тем кто уже оторвал от земли ногу, чтобы сделать шаг на встречу своему светлому будущему. Нельзя сказать, что первый шаг. Иначе, откуда бы всплывали в разговорах о «трансферте» конкретные фамилии и в том числе, па-ба-бам, мэра столицы. Интеллигентного, обаятельного господина Собянина, который только из-под палки, а сам бы ни за что, не осудил (смотри выше) импульсивный, но ведь народный порыв. Вот он – достойный лидер! Москва расцвела – расцветет и Россия! И есть же ресурс. В лице лояльного бизнеса, который из чистейших же настроений ( ничего себе – все стране и людям) поддерживает столичного градоначальника. Выказывая всяческое уважение и намекая, что когда надо – падем ниц – и заплатим по счетам трансферта.

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
1) После того как Трамп предложил Эрдогану сделку на 100 миллиардов долларов за отказ Турции от С-400, Зеленский заявил, что Украина готова отказаться от С-400. 2) - Спасибо, что обратились в наш BDSM-клуб, мы с вами свяжемся. 3) Получил посылку с AliExpress - три килограмма украинской…

Comments

navalnypresiden
Aug. 5th, 2019 06:51 am (UTC)
А кто вам дал право решать кому можно на выборы, а кому нет, Сергунина с Собяниным? Пусть народ сам выбирает, он у нас не тупой, ведь?! Или вы русофоб и считаете, что русский народ не может себе выбрать правильных порядочных людей, что он прирожденный раб и терпила?
iv_sav
Aug. 5th, 2019 07:23 am (UTC)
Или вы русофоб и считаете, что русский народ не может себе выбрать правильных порядочных людей, что он прирожденный раб и терпила?

Чтобы выбрать правильных и порядочных, надо выбор делать из правильных и порядочных. Очевидно, что в этом смысле никакого выбора вообще нет и не предвидится: для виду рвущиеся к котлу архаровцы лишь оттенят на предстоящих "выборах" уже имеющуюся власть подобно тому, как специально для этого ангажированный властью Навальный на прошлых оттенял Собянина с максимальной выгодой для последнего. И оттенил таки


кто вам дал право решать кому можно на выборы, а кому нет</i>

Никто мне никаких прав не давал, так же, как и Вам, и я ничего не решаю, также, как и Вы. Здесь права вообще не имеют никакого значения, поскольку
обычно на подобные вопросы позволяет исчерпывающе отвечать элементарный здравый смысл: участвовать в выборах должны те, кто имеет добросовестно сформулированную реальную, экономически обоснованную программу действий, по которой можно действовать, выполняя предвыборные обещания. Если рвущиеся к котлу принципиально ничем от уже имеющейся власти не отличаются, здравый смысл всегда подскажет любому обладателю здравого смысла, что тратить время и казну на подобный балаган по меньшей мере нецелесообразно. Мы сейчас переживаем как раз такой исторический момент, когда пользоваться здравым смыслом фактически запрещено уже на уровне Конституции. Поэтому, отсеивание рвущихся к котлу с стороны власть предержащих не является проявлением здравомыслия, а лишь совершенно случайно совпадает со здравым смыслом, но имеет иную подоплёку.

Edited at 2019-08-05 07:55 am (UTC)

Profile

alexkolos
Алексей

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Анализ сайта alexkolos.livejournal.com

Обо всём  понемногу

Дизайн жж - от harmful_viki


Powered by LiveJournal.com