Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Операция "Устранить преемника"

Операция Устранить преемника

Посмотрите, как он стоял перед камерами. Послушайте, что он говорил. Да, очевидно же – из-под палки. Ему все написали и даже не дали заранее прочитать!

Ну, как-то так пытаются подать некоторые заявления Собянина по поводу субботних столичных акций. Мэра Москвы, получается, вроде кто-то вынудил осудить незаконно обиженных протестующих и оправдать резких полицейских. И вот тут сразу три восклицательных знака. Мэра Москвы кто-то вынудил! Незаконно обиженных! Резких полицейских! Хотя, оставим в покое и эти восклицательные знаки, давайте по-порядку. И даже не про «обиженных» – они нарушили закон, а мы, кажется, все за правовое государство или что-то поменялось? И не про полицейских – даже не хочется в который раз напоминать, что было бы в странах «развитых демократий» при подобном раскладе. Давайте, про мэра, который отчего-то и, правда, сделал слишком большую паузу, прежде чем что-то сказать о беспорядках во вверенной ему в управление столице.

И давайте, чего уж, в корень. А против чего протестовали? Нечестные выборы? Кого выбираем? Так, депутатов же Мосгордумы, если кто вдруг забыл. А Мосгордума она, простите, где заседает? А теперь, внимание – вопрос. Где лозунги, обличающие городские власти, не пускающие в свои стройные ряды молодую дерзкую реформаторскую поросль? Где кричалки в адрес мэрии дать, наконец, свободу волеизъявлению тех, для кого Москва – «мой город». Где, в конце концов, столь любимые на митингах креативные оскорбления в адрес городского начальства и лично его предводителя. Которому, казалось, бы самое время было припомнить бордюры и радиационные стройки, парковки и обнаглевшие эвакуаторы. Ах, нет. Во всем опять и опять виноват Кремль. Как в сломавшемся водопроводе, который отчего-то не чинится без указаний президента после прямых линий.

Президент. Вот, как мне видится, ключевое слово во всей этой истории. «Трансферт власти», который сегодня не обсуждает разве что ленивый, уже давно не дает спокойно спать неленивым, желающим поучаствовать в будущих глобальных переменах, попробовать присадить себя на кресло главного человека страны. Если по плану, то лет через пять. Но можно же ускориться? С помощью событий, подобных субботним.

Ищи кому выгодно. Давайте посмотрим кому. Тем кто уже оторвал от земли ногу, чтобы сделать шаг на встречу своему светлому будущему. Нельзя сказать, что первый шаг. Иначе, откуда бы всплывали в разговорах о «трансферте» конкретные фамилии и в том числе, па-ба-бам, мэра столицы. Интеллигентного, обаятельного господина Собянина, который только из-под палки, а сам бы ни за что, не осудил (смотри выше) импульсивный, но ведь народный порыв. Вот он – достойный лидер! Москва расцвела – расцветет и Россия! И есть же ресурс. В лице лояльного бизнеса, который из чистейших же настроений ( ничего себе – все стране и людям) поддерживает столичного градоначальника. Выказывая всяческое уважение и намекая, что когда надо – падем ниц – и заплатим по счетам трансферта.

Tags: бизнес, доллар, интересные факты, новости, общество, рубль, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
1) Женщина-психолог общается с пациентом. Психолог: - Вы должны мне рассказать о своих страхах. Потому что если человек чего-то очень сильно боится, то с ним обязательно это произойдет. Пациент: - Я последнее время очень сильно боюсь, что мы с вами займемся сексом. 2) Только что заказывал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →