Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Лучшее место для отдыха, когда у нас не сезон

sea-2720593_960_720

Есть у меня друзья, они заядлые путешественники. Они уже полмира объездили, а в этом году у них все какие-то проблемы с выбором очередной точки для поездки. Хотели поехать в Грузию, ее закрыли, в Крыму тоже что-то не срослось, а Европе адская жара. Я уже думал, что в этом году они дома останутся. А тут звонят и хвастаются, что отбывают на Филиппины…

Я еще удивился, как они успеют, у них времени на подготовку мало, а еще надо визу оформлять. Оказывается никакой визы на Филиппины не надо, если ваша поездка будет длиться менее 30 дней.

island-799385_960_720

Спрашиваю, а как же вы будете передвигаться в чужой и неизвестной стране? Оказывается, они нашли в интернете отличный путеводитель по Филиппинам, где все подробно описано. Они мне скинули ссылку посмотреть то место, куда они едут, и знаете, я немного завис…

evening-2558316_960_720

Чего только стоит природный заповедник Эль Нидо, это настоящий рай с чистой и голубой водой и белым песком. Этот заповедник состоит из сорока небольших островов, никакой суеты больших городов, идеальное место для любителей дайвинга, фридайвинга и сноркелинга.

water-3224286_960_720

Посмотрите это видео, чтобы увидеть невероятные красоты Эль Нидо:



На Филиппинах лето круглый год, но самый комфортный сезон начинается с ноября по май. Это же идеально для жителей России. При желании можно для себя продлить лето!

Филиппины это рай для шопоголиков, именно в столице этой страны Маниле находятся два самых крупных торговых центра SM Mall of Asia и SM City North EDSA. Это то случай, когда шоппинг приносит удовольствие. Кстати в отличие от наших магазинов, здесь можно торговаться, и это нормальное явление. Есть возможность привезти из путешествия много подарков.

mall-591338_960_720

Конечно, надо обязательно прокатиться на легендарных джипни. Яркие необычные автобусы, напоминают о временах зависимости от США, являются несомненным символом больших городов на Филиппинах.

jeepney-2391249_960_720

Отдельный разговор это питание. Глупо писать про изобилие тропических фруктиков, это в любом случае надо пробовать. В кухне Филиппин представлено много видов рыбы и морепродуктов. В блюдах используют кокосовое молоко и стружку.

republic-of-the-philippines-1632601_960_720

shrimp-1019528_960_720

На Филиппинах обязательно надо попробовать следующие блюда национальной кухни.

Screenshot_1
Изображение взято из Книги - Путеводитель по Филиппинам 2019

А про массаж тем более не стоит упоминать, ибо это также надо испытать на себе, тем более спа-центры в большом количестве и разных ценовых категорий.

Что еще можно сделать на Филиппинах? Вот самый небольшой список развлечений:

• Отправиться в лодочный тур по островам в провинции Палаван
• Поплавать с черепахами в открытом море, у берегов острова Себу
• Увидеть долгопятов в заповеднике на острове Бохоль,
• Поплавать с акулами в деревушке Тан-Аван близ Ослоба или на острове Оланго,
• Попробовать дайвинг или снорклинг у коралловых рифов,
• Провести время за каньонингом на водопаде Кавасан на острове Себу,
• Увидеть закат на White Beach на острове Боракай
• Полюбоваться на шоколадные холмы острова Бохоль
• Посетить таинственный остров Корон, значительная часть которого скрыта от туристов и принадлежит местному племени

Полный список всех развлечений можно увидеть здесь.

Можно писать долго. Есть много моментов, которые полезно знать, если вы решили поехать в эту страну. Книга о Филиппинах подскажет вам, какой лучше всего выбрать маршрут, как во время путешествия сэкономить деньги, как выгодно обменять валюту, и чего лучше не делать вообще, чтобы самим себе не навредить!

Теперь я знаю, куда уходит лето на каникулы, это Филиппины!

И еще одна приятная новость, специально для моих читателей можно бесплатно скачать чек лист - 12 лучших мест на Филиппинах. Переходите по ссылке, оставляйте свой электронный адрес, и список приходит к вам на почту. Пользуйтесь на здоровье!


Филиппины 12 Лучших Мест

Tags: отдых, путешествия, развлечения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Скрытые итоги саммита в Париже. Нормандский марафон продолжается Публичные результаты нормандского саммита более чем скромные. Как и в случае с Белоруссией, марафон продолжается, и всем участникам понадобится хорошее здоровье. Но три лидера (и один петрушка) беседовали весь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →