Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Чем занимаются «Офицеры России» и кто такой Антон Цветков

Организация «Офицеры России» давно на слуху у всех, кто интересуется общественно-политической жизнью страны.

Как-то так вышло, что масштабной всероссийской организации, представляющей интересы всех силовиков, ветеранов до 2007 года у нас в стране вообще не было. А огромное, но разрозненное сообщество людей в погонах с общими жизненными ценностями и принципами – было.

Организации, которые существовали до этого и существуют сейчас, делятся по ведомственному признаку или участию в различных войнах, боевых действиях. Кстати, между собой зачастую не очень взаимодействуют.

Поэтому идея Антона Цветкова и его команды офицеров объединить их и создать сильную организацию, что называется «взлетела».

Так появились «Офицеры России» – своего рода неофициальное профессиональное сообщество всех, кто имел или имеет отношение силовым структурам. С учетом реальной численности организации – несколько сот тысяч человек – одно из самых массовых.

_Офицеры

На старте у «Офицеров» был ряд больших плюсов, которые обеспечили успех.

Во-первых и в главных, запрос людей на такую организацию, желание огромного количества офицеров входить в неё и участвовать в мероприятиях. У многих есть время, силы и потребность быть нужными, быть социальными активными. И организация им это даёт – по этой причине значительная часть деятельности как раз и связана с мероприятиями для офицеров, членов их семей.

5u0b9573

Во-вторых, ресурсы. Цветков человек достаточно обеспеченный, имеет хороший легальный доход и бизнес начал ещё 20 лет назад и то, что он вкладывает личные средства в развитие организации, привело к тому, что это начали делать и другие его сподвижники. Стоит отметить, что в отличие от подавляющего большинства других организаций «Офицеры России» не занимаются бизнесом и не имеет членских взносов. Её финансируют ветераны силовых структур, имеющие свой бизнес, а таких в стране немало.

В-третьих, большое количество высокопоставленных и заслуженных офицеров, которые верят Цветкову и уважают его дела, эффективность и демократичность. Организация так долго существует и только наращивает свой вес в том числе благодаря современному подходу к её развитию.

15U0B9584_0

Это всё обуславливает, конечно, консервативную патриотически-охранительскую идеологию и соответствующую деятельность. Было бы странным иное.

Поэтому из года в год «Офицеры России» проводят патриотические мероприятия, чествуют ветеранов и героев, защищают офицеров и членов их семей. Много знаковых мероприятий вроде форума национальной безопасности или конференции «Женщины в погонах», Московского фестиваля детской патриотической песни, акции "Свеча памяти", премии "Офицеров России", Дня Героев, автопробегов. Всё для целевой аудитории.

Параллельно – занимаются социальными вопросами. Кстати, именно «Офицеры России» в своё время добились кардинального решения вопроса по обеспечению жильём военнослужащих, не побоявшись испортить отношения с тогдашним министром обороны Сердюковым, арестовали у Минобороны тысячи квартир, проводили массовые митинги. А вот с приходом Шойгу они очень плотно начали взаимодействовать, Цветков недавно переназначен в состав общественного совета при Министерстве обороны РФ.

Открытие дома для офицеров
Фото: Цветков на вручении ключей от квартир офицерам

Сейчас же организация дрейфует в сторону решения более масштабных социальных проблем. И уже – в расширенном формате, в рамках движения «Сильная Россия».

Два год назад Антон Цветков ушел с поста руководителя "Офицеров России". Но ушёл лишь формально, оставив вместо себя Героя России, воевавшего в Афганистане, Таджикистане и Чечне, генерал-майора Сергея Липового, с которым не скрывает близкую дружбу. Поэтому правы, конечно, те, кто говорит, что Цветков контролирует «Офицеров России» – организация всё так же находится в его офисе в центре Москвы на Покровке, где Цветков открыл Дом общественных организаций. И у него среди членов организации огромный авторитет.

Судя по фото в соцсетях и заявлениям в прессе, главный проект Антона Цветкова сейчас – Общероссийское движение «Сильная Россия», которое за два года объединило более миллиона человек.

2218458_original

Его создали всё те же офицеры, герои, генералы – самые статусные вошли в Высший совет движения. Только теперь в организации, которую возглавляет Антон Цветков, ещё и огромное число гражданских. И социальное позиционирование с активным участием в общественно-политической жизни страны.

В кулуарах общероссийской конференции «Сильной России» очень часто звучало слово «партия». И, похоже, – это следующий этап для Антона Цветкова. Он туда уже вовлёк тысячи муниципальных депутатов во всех регионах.

Tags: интересные факты, новости, общество, политика, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
1) Женщина-психолог общается с пациентом. Психолог: - Вы должны мне рассказать о своих страхах. Потому что если человек чего-то очень сильно боится, то с ним обязательно это произойдет. Пациент: - Я последнее время очень сильно боюсь, что мы с вами займемся сексом. 2) Только что заказывал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →