?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чем они заслужили Обманутым дольщикам дадут бесплатное жилье...

В очередной раз порадовал Виталий Мутко, который теперь вместо спорта курирует строительство. Сегодня он сделал интересное заявление, что обманутым дольщикам могут выдавать бесплатные квартиры. И вроде бы благое дело. Но в голове опять возникает вопрос, а где искать подвох? Просто всем нам только в этом году вся эта затея будет стоить 16 млрд. руб.

Именно на такую сумму будет докапитализирован Фонд защиты дольщиков. И на эти деньги будут достраивать те дома, из которых сбежали строители.

И это еще не все. В будущем рассматривается вопрос, что этим самым дольщикам будут выдавать бесплатно квартиры. Но там еще законы надо менять.

Мне, конечно, жалко тех людей, которые потеряли свои деньги, желая обрести новое и комфортное жилье. Но это жизнь, и каждый должен нести ответственность за свои действия, в том числе и своими деньгами.

Когда эти люди хотели немного сэкономить на стоимости квадратного метра и покупали квартиры на уровне котлована, они должны были осознавать, что наш рынок недвижимости, это та же самая финансовая пирамида. Они должны были понимать, что дом могут не достроить и деньги могут испарится, тем более, что таких случаев уже было очень много.

Чем обманутые дольщики отличаются от участников известной пирамиды МММ? Ничем!

Почему теперь этим людям должны компенсировать их финансовые просчеты за счет бюджета, то есть, за наш с вами счет? У нас что других проблем нет?

Почему Государство, таким образом, подтирает свои же просчеты. Как вообще в стратегическую отрасль дали разрешение работать мошенникам?

Финансовая пирамида рушится в тот момент, когда в систему не приходят новые люди и не приносят свои деньги. И то что рынок недвижимости у нас стоит, в очередной раз доказывает, самая настоящая пирамида. И она должна рухнуть.

Ну, вот реально приличных слов на эту тему трудно подобрать. Берегите ваши денежки. Учитесь на ошибках других.

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos may 20, 2017 14:00 141
Buy for 10 tokens
Что делать с российскими городами и как их обустроить, чтобы и самим жить было приятно, и заморским гостям не стыдно было показать, именно эту проблему на днях обсуждали на форуме «Среда для жизни. Квартира и город». И мне повезло побывать на этом грандиозном мероприятии. Отдельный…

Comments

yurayakunin
Jul. 29th, 2019 02:25 pm (UTC)
Любой крупный банк. Он сразу является самым крупным дольщиком на уровне себестоимости стройки. А когда дом законен - продает свои заранее купленные квартиры, но уже по рыночной цене и остается я в выигрыше, а люди не боятся прогореть. Строитель получает свою маржу. Главное строитель не вынужден бежать из-за того, что государство занимается спекуляциями на рынке валют.
oren_bella
Jul. 29th, 2019 07:52 pm (UTC)
>Он является крупным дольщиком на уровне себестоимости стройки. А когда дом законен - продает свои квартиры, но уже по рыночной цене...

Смысл покупки квартиры на уровне котлована именно в дешевизне квадратного метра. Зачем я буду покупать виртуальную непостроенную квартиру по рыночной цене готовой новостройки?
yurayakunin
Jul. 30th, 2019 01:42 am (UTC)
Банк не покупает квартиру по рыночной цене, а продает. Покупает по цене котлована.
Это сделано законодательно, чтобы если строитель убежит - достраивает банк.
oren_bella
Jul. 30th, 2019 03:52 pm (UTC)
Ну, хорошо, почему бы застройщику не кинуть банк? Объявив себя банкротом?
Чтобы застраховать риски, банки их заложат в цену квартиры. Цена будет выше рынка и её не купят. Если бы было выгодно банкам покупать жильё на стадии котлована, а потом продавать готовые квартиры, они так бы и делали, не сомневайтесь
yurayakunin
Jul. 30th, 2019 05:14 pm (UTC)
Строитель так же заложник банка. его цена котлована лежит в банке. Пусть бежит.

Profile

alexkolos
Алексей

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Анализ сайта alexkolos.livejournal.com

Обо всём  понемногу

Дизайн жж - от harmful_viki


Powered by LiveJournal.com