Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Чем они заслужили? Обманутым дольщикам дадут бесплатное жилье...

Чем они заслужили Обманутым дольщикам дадут бесплатное жилье...

В очередной раз порадовал Виталий Мутко, который теперь вместо спорта курирует строительство. Сегодня он сделал интересное заявление, что обманутым дольщикам могут выдавать бесплатные квартиры. И вроде бы благое дело. Но в голове опять возникает вопрос, а где искать подвох? Просто всем нам только в этом году вся эта затея будет стоить 16 млрд. руб.

Именно на такую сумму будет докапитализирован Фонд защиты дольщиков. И на эти деньги будут достраивать те дома, из которых сбежали строители.

И это еще не все. В будущем рассматривается вопрос, что этим самым дольщикам будут выдавать бесплатно квартиры. Но там еще законы надо менять.

Мне, конечно, жалко тех людей, которые потеряли свои деньги, желая обрести новое и комфортное жилье. Но это жизнь, и каждый должен нести ответственность за свои действия, в том числе и своими деньгами.

Когда эти люди хотели немного сэкономить на стоимости квадратного метра и покупали квартиры на уровне котлована, они должны были осознавать, что наш рынок недвижимости, это та же самая финансовая пирамида. Они должны были понимать, что дом могут не достроить и деньги могут испарится, тем более, что таких случаев уже было очень много.

Чем обманутые дольщики отличаются от участников известной пирамиды МММ? Ничем!

Почему теперь этим людям должны компенсировать их финансовые просчеты за счет бюджета, то есть, за наш с вами счет? У нас что других проблем нет?

Почему Государство, таким образом, подтирает свои же просчеты. Как вообще в стратегическую отрасль дали разрешение работать мошенникам?

Финансовая пирамида рушится в тот момент, когда в систему не приходят новые люди и не приносят свои деньги. И то что рынок недвижимости у нас стоит, в очередной раз доказывает, самая настоящая пирамида. И она должна рухнуть.

Ну, вот реально приличных слов на эту тему трудно подобрать. Берегите ваши денежки. Учитесь на ошибках других.

Tags: бизнес, доллар, евро, интересные факты, недвижимость, новости, общество, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
1) Женщина-психолог общается с пациентом. Психолог: - Вы должны мне рассказать о своих страхах. Потому что если человек чего-то очень сильно боится, то с ним обязательно это произойдет. Пациент: - Я последнее время очень сильно боюсь, что мы с вами займемся сексом. 2) Только что заказывал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →