Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Неблагодарные льготники

Несколько раз был свидетелем того, как многие водители автобусов и кондукторы довольно резко высказывались о льготниках. Что вот они ездят бесплатно, и поэтому водилы зарабатывают меньше, чем могли бы. Надо признаться, что и для государства данная категория граждан тоже обуза.

person-731233_960_720

Некоторое время назад у нас провели реформу, и льготникам урезали количество бесплатных поездок в городском транспорте. И знаете, ситуация стала развиваться по весьма интересному сценарию…

50 бесплатных поездок, именно такой лимит выделили льготникам, и выдали 50 талонов, которые они при поездке отдают кондуктору, и взамен получают билет. Потом владельцы автобусов за эти талоны от местных властей получают реальные деньги.

Но потом выяснилось, что многие льготники совершают гораздо меньше поездок в городском транспорте, их число значительно меньше 50. И по просьбе все тех же льготников, стали выпускать «короткие» проездные на 25 поездок.

Кстати забыл сказать, что за проездные люди платят по 150 руб. на 50 поездок, и по 75 руб. за 25 поездок.

Но я часто наблюдаю такую картину. Когда бабушка или дедушка, и другие льготники едут в автобусе, они отдают свой талон, а билет не берут. А у некоторых в конце месяца остается много неиспользованных талонов, и они их оптом отдают или водителю автобуса, или кондуктору.

И вот тут как раз и есть очень интересный момент. С помощью нехитрых манипуляций и подтасовки билетов, водители автобусов очень легко все эти талончики могут монетизировать в свой карман.

Наши льготники это понимают, и поэтому добровольно отдают все, что не успели использовать. Они же понимают, что за рулем сидит обычный человек, что работа у него непростая, дороги не в идеальном состоянии, да и зарплата не как у олигархов.

Как ни странно, водители автобусов и кондукторы на такое поведение льготной категории пассажиров вообще никак не возмущаются…


Tags: бизнес, доллар, интересные факты, общество, рубль, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Хотела подловить поезд, посвященный Михалкову, но приехал этот. Раньше такой не видела, хотя отслеживаю новые тематические составы. Показалось, что спереди было "Привет, Москва!" Но на борту написано "транспорт будущего". Это что вообще такое? А такое вы видели? Сидушки складываются, как в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments