
Некоторое время назад у нас провели реформу, и льготникам урезали количество бесплатных поездок в городском транспорте. И знаете, ситуация стала развиваться по весьма интересному сценарию…
50 бесплатных поездок, именно такой лимит выделили льготникам, и выдали 50 талонов, которые они при поездке отдают кондуктору, и взамен получают билет. Потом владельцы автобусов за эти талоны от местных властей получают реальные деньги.
Но потом выяснилось, что многие льготники совершают гораздо меньше поездок в городском транспорте, их число значительно меньше 50. И по просьбе все тех же льготников, стали выпускать «короткие» проездные на 25 поездок.
Кстати забыл сказать, что за проездные люди платят по 150 руб. на 50 поездок, и по 75 руб. за 25 поездок.
Но я часто наблюдаю такую картину. Когда бабушка или дедушка, и другие льготники едут в автобусе, они отдают свой талон, а билет не берут. А у некоторых в конце месяца остается много неиспользованных талонов, и они их оптом отдают или водителю автобуса, или кондуктору.
И вот тут как раз и есть очень интересный момент. С помощью нехитрых манипуляций и подтасовки билетов, водители автобусов очень легко все эти талончики могут монетизировать в свой карман.
Наши льготники это понимают, и поэтому добровольно отдают все, что не успели использовать. Они же понимают, что за рулем сидит обычный человек, что работа у него непростая, дороги не в идеальном состоянии, да и зарплата не как у олигархов.
Как ни странно, водители автобусов и кондукторы на такое поведение льготной категории пассажиров вообще никак не возмущаются…
Journal information