alexkolos

3 минуты на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

Ускорение российской экономике придадут зэки...

Ускорение российской экономике придадут зэки...

По мере того, как наши люди лишаются всех социальных достижений, которые у них были при Союзе, ностальгия по стране, которой уже нет, только усиливается. Но не все так плохо, некоторые советские традиции возвращаются в нашу жизнь. Уже в следующем году, некоторые наши граждане смогут поработать на важных государственных стройках, но только при одном условии, если их посадят…

В следующем году вступят в силу новые поправки к УК, которые разрешают отправлять заключенных на принудительные работы на государственные стройки.

На многих крупных государственных предприятиях начнут действовать филиалы колоний, и уже госкорпорациям выделены квоты на привлечение зэков.

Эти самые филиалы будут делиться на два типа, первые будут работать в режиме колоний поселений, а вторые в режиме исправительных центров, там будут отбывать срок приговоренные к принудительным работам.

Уже услугами заключенных стали пользоваться в РЖД, и уже такой возможностью заинтересовался Ростех.

С одной стороны неплохое решение в условия нехватки дешёвой рабочей силы. Все лучше, чем парится на нарах, можно поработать на благо Родины, и праведным трудом смыть некоторые свои позорные грехи. Да для экономики польза, все лучше чем использовать труд наших соседей из солнечного Таджикистана.

Но в голове, почему то возникают названия таких великих строек, как Беломорканал…

Не очень приятные исторические ассоциации. Хотя, чтобы всего этого избежать, соблюдайте законы, и будете работать там, где хотите…


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

Автор записи увидит Ваш IP адрес