Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

ЦБ случайно проговорился о скором обвале

ЦБ случайно проговорился о скором обвале

Российский фондовый рынок продолжает свой рост, и никаких предпосылок для его падения пока не видно. Но ЦБ РФ выдал интересную информацию, и сам того не предполагая намекнул на то, что весь этот банкет уже на исходе, и скоро котировки пойдут вниз…

В «Обзоре ключевых показателей профессиональных участников рынка ценных бумаг», на сайте регулятора, есть очень интересные цифры.

Только за 1 квартал этого года у российских брокеров значительно выросла клиентская база.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество клиентов, которые решили потратить свои кровно заработанные деньги на покупку ценных бумаг, выросло на 65%, или 2,5 млн. человек. прирост клиентов на депозитарном обслуживании составил еще больше 74%, или 3,27 млн. человек.

Количество открытых индивидуальных инвестиционных счетов ИИС все за тот же первый квартал увеличилось на 21%, до 722 тысячи счетов.

Можно только порадоваться за то, что деньги у нашего народа еще есть, и он пытается их как-то выгодно пристроить.

Пугает в данной ситуации другое. По теории поведения толпы, любой рост заканчивается тогда, когда на рынок идут простые люди, рабочие, служащие и домохозяйки, одним словом их принято называть физики.

Когда толпа начинает покупать акции, это финал. Чтобы не быть голословным, простой пример, это биткоин. Помните тот момент, когда цена этой криптовалюты достигла 20 000 долларов. Сколько было историй, что один мужик продал дом и купил биткоин, другой взял большой кредит и все в том же духе. Все от инженеров до проституток покупали биткоин.

А что было потом? 20 000 $ очень быстро превратились в 3200$, приблизительно до этой отметки упал биткоин.

Аналогичная ситуация творится сейчас и на российском фондовом рынке. Эта традиция придумана не мною, ей уже очень много лет, и она всегда срабатывала безошибочно. Иногда конечно бывают и исключения. Но ничто не растет вечно, и деревья не растут до небес.

Точка разворота уже где-то рядом…

Tags: бизнес, доллар, интересные факты, новости, общество, рубль, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Информация о том, что в Ишимбай повезли "чужой мусор" вколыхнула не только общественность города, но и заставила оправдываться тех, кто это натворил. Первым честь мундира начал защищать Первый заместитель министра природопользования и экологии Республики Башкортостан. "Да вы что,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal