Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Покупателей нет, тушите свет!

20190721_170704

На этой неделе пришлось немного походить по мебельным магазинам. Зашел в три разных магазина, и везде обнаружил одну и ту же картину. Во-первых, рынок мебели как стоял, так и стоит, кроме меня других посетителей не было. А во-вторых, торгаши переходят на жесткий режим экономии…

Сначала я зашел в самый большой наш мебельный магазин, и что бросилось в глаза, что мало света в торговом зале. В некоторых местах торгового зала почему-то было выключено освещение. Что сглаживало ситуацию, что у этого магазина большие окна, и они выходят на солнечную сторону, и поэтому есть солнечный свет.

Во втором магазине ситуация аналогичная. Никого из покупателей, и большая часть торговых залов погружена во тьму.

И меня в конец осенило, когда зашел в третий магазин. Там окон нет, и один зал был полностью темный. Когда консультант зашел в этот зал, там загорелся свет, сработали датчики движения. Пока он мне показывал и рассказывал про один товар, в другой части зала погасло освещение, потому что там никто не двигался.

Я даже и не додумался достать смартфон, чтобы все это зафиксировать.

Сразу вспомнилось знакомое объявление, «уходя, гасите свет». Экономия конечно хорошо, но как то ходить по тёмному торговому залу для меня было непривычно.

Вывод очень простой, услуги ЖКХ для торговцев становятся одной из самых затратных статей, в принципе как и для всех жителей России. А ведь сейчас лето, и пока удается экономить на отоплении. А зима не за горами. А еще надо заплатить хозяину здания стоимость аренды. А это тоже не маленькие суммы.

И это не предел. ЖКХ будет и дальше дорожать.

А пока шоппинг превращается в такой интересный квест. Вам приходилось делать покупки в приятном полумраке?)))



Tags: бизнес, доллар, новости, общество, рубль, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos август 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →