Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Люди ненужных профессий

Вспомнилось мне тут, был у меня в детстве друг, а матушка его работала продавцом. В то время люди этой профессии были королями. Во времена дефицита у них было почти все. Но мне больше всего у моего приятеля нравилась коллекция сувенирных машинок, тогда это было круто.

Люди ненужных профессий

К чему это все я пишу. ВНИИ труда выдало список, тех профессий, которые сегодня не востребованы, и продавцы есть в этом списке…

И не только, кстати, машинки у друга были. Проблем с одеждой тоже не было. Еды тоже хватало.

У сестры была подружка, и когда все их одноклассники пошли после школы учиться на всяких инженеров, она пошла, работать продавцом в обувной магазин. Вот это был престиж, даже бывшие учителя перед ней заискивали, чтобы была возможность купить хороший товар.

А потом открыли границу для китайских товаров. Время меняется стремительно, каждый второй у нас сегодня продавец.

Еще одна профессия, которая потеряла престиж, это банковский работник. Еще лет 10 назад, эти труженики тоже были «элитой» общества. Кредиты было взять намного сложнее, чем сегодня, и те специалисты, кто в банках сидел именно на выдаче кредитов, имел свой небольшой профит. А сегодня, каждый день присылают СМС-ки, что для вас одобрена очень выгодная кредитная карта. А мобильный банк есть почти в каждом смартфоне.

О карьере в банке уже можно забыть…

Еще по данным того же ВНИИ, ненужными людьми сегодня являются люди таких профессий, как учителя и бухгалтера. Юристы тоже нафиг никому не нужны.
То что не хватает людей рабочих профессий, тех же сварщиков, это уже давно известно.

А вот, теперь у нас еще есть и нехватка работников в сельском хозяйстве, рыболовства и рыбоводства.

Где то читал прогноз, что Россию спасет именно деревня. И, кстати, уже не первый раз слышу, что люди из города перебираются в деревню. Логично, люди всех профессий хотят кушать!

Кстати и блогеров сейчас слишком много развелось!)))

Дело в том, что через некоторое время еще рад профессий могут исчезнуть. Многим людям просто придется учиться другому ремеслу, хотя бы для того, чтобы выжить.

Друзья, готовы получать новые знания и осваивать новые профессии в этом быстроменяющемся мире?


Tags: доллар, интересные факты, новости, образование, общество, работа, рубль, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →