Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Блеф по-китайски

После того как Штаты забанили Huawei, появилась информация, что китайская компания уже давно разрабатывала собственную операционную систему, и готова ее предъявить миру. Тут же сразу пошли разговоры, что наконец-то нашлась замена Android, и американцам об этом горько пожалеют.

huawei

Но не тут-то было, по появившейся в СМИ информации, китайцы просто блефовали…

На самом деле операционная система у Huawei есть, и она называется Hongmeng, у нее в разы меньше строк кода: сотни тысяч против десятков миллионов в Android, и она реально быстрее работает, но она не предназначена для применения в смартфонах!

И эту новость сообщила вице-президент компании Huawei Катерина Чен. И применять Hongmeng пока будут только в умных телевизорах китайского производителя.

В очередной раз подтверждается такая версия, что китайцы очень хорошо научились копировать чужие технологии, но вот самим выдать новый продукт мирового уровня им пока не удается.

Отсутствие собственной ОС делает позиции Huawei в противостоянии со Штатами весьма уязвимыми.

Кстати, сейчас китайская компания пытается запатентовать в Европе новый торговый знак. Harmony OS, именно так должна называться их новая операционная система, над которой они до сих пор работают, и которая может составить конкуренцию Android, если это конечно не очередной блеф…

Tags: новости, программное обеспечение, технологии, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos август 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →