?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как Яндекс и Сбербанк пытались сделать конкурента AliExpress

Есть у нас две компании, которые пытаются себя позиционировать как сильные игроки на мировом рынке, это Яндекс и Сбербанк. И у них реально есть продукты высокого качества. Но некоторые их проекты вызывают много вопросов. Именно так случилось с одним их совместным детищем, где хотели сделать как лучше, а получилось как всегда…

Речь идет о новом маркетплейсе Bringly. Как я понял, изначально это проект позиционировался как конкурент всем известного AliExpress, или даже такой аналог eBay.

И вроде начало было неплохое. Мне понравилось, что среди партнеров этой электронной площадки были турецкие интернет магазины. Турецкие товары отличного качества, и была возможность их купить напрямую в стране, где они производятся, без наценки наших местных торгашей. И я даже себе кое-что успел прикупить.

Но пару заказов были неудачные, но мне деньги вернули. Или турки косячили, или недоработка самой торговой платформы.

Были сообщения, что также на Bringly будут представлены интернет магазины и из других стран, даже назывались Германия и Великобритания. Но пока их нет…

И вот для меня стало неприятностью, что турецкие магазины с детища Сбера и Яндекса ушли. На площадке остались только в основном китайские магазины! То есть получился такой мини аналог все того же AliExpress. И доставка из Китая.

В принципе это логично. Если вы будете делать покупку на eBay, то вам придется оплатить доставку. И покупки из любого другого европейского интернет магазина буду дороже на стоимость доставки, а это автоматом делает покупку не такой уж и выгодной. То есть все отличные от китайских продавцов проигрывают ценовую конкуренцию. Бесплатная доставка есть только у китайцев.

Вот и возникает логичный вопрос, зачем надо было затевать проект под названием Bringly, когда, по сути, мы получаем второй AliExpress? Вернее есть хотелки, но до китайского гиганта нашим лидерам Яндексу и Сбербанку еще лететь как до Луны…

Кстати данная ситуация, это простой пример, как китайский ширпотреб вытесняет с рынка товары из других стран, которые гораздо лучше по качеству. Демпинг делает свое дело. Мы все становимся заложниками китайских товаров. А хорошо это или плохо, решайте сами…


Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…

Comments

Masha Bringly
Jul. 11th, 2019 05:29 pm (UTC)
Здравствуйте, Алексей!

Спасибо, что уделили внимание нашему сервису, всегда рады получать отзывы, ведь именно они помогают нам развиваться дальше, делая маркетплейс всё лучше и лучше.

Bringly самостоятельно разрабатывает логистические решения из различных стран. В том числе мы используем складские комплексы в Латвии, Турции и Германии, в будущем планируем взять в команду еще несколько стран. Жаль, что ваши заказы так и не пришли вам, понимаю, что это портит впечатление о сервисе, но мы стараемся свести подобные ситуации к минимуму, надеюсь, что вы больше никогда не столкнетесь с подобным, делая заказы в интернете.

Сейчас и правда турецких магазинов нет больше на сайте, пока сказать появятся ли они снова, -не могу, но хочется верить, что и это к лучшему, и за этим последует что-то приятное, что не оставит наших клиентов равнодушными к сервису.

В любом случае, выбор всегда за вами, а мы в свою очередь всё же попытаемся когда-нибудь завоевать ваше доверие.

Приятных покупок и хорошего вам настроения!
shevunvar
Jul. 11th, 2019 06:17 pm (UTC)
Вы извините, что вмешиваюсь. Очень смешно написали. Какие склады в других странах? Ахахаха. Какая логистика? Т.е. у вас не веб интерфейс, с отправкой заявки в нужном формате продавцу? Удачи на попиле :).
Такую дорогую по накладным расходам схему, только под веществами придумать можно.
Но если задача перевести всех мажоров и блатных под шумок работать за границу, а так же выводить бабосики, схема ок.
craswerc
Jul. 11th, 2019 07:30 pm (UTC)
тупая девочка запостила стандартный тупой скрипт
ещё раз подтвердив что с вами нельзя иметь дело
morfeus81
Jul. 11th, 2019 10:32 pm (UTC)
Искренне желаю Брингли разориться, а лично Маше попасть на бабки и чтобы её никуда не брали, кроме как на уборку унитазов!

Profile

alexkolos
Алексей

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  


Обо всём  понемногу

Дизайн жж - от harmful_viki


Powered by LiveJournal.com