Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Как Яндекс и Сбербанк пытались сделать конкурента AliExpress

Как Яндекс и Сбербанк пытались сделать конкурента AliExpress

Есть у нас две компании, которые пытаются себя позиционировать как сильные игроки на мировом рынке, это Яндекс и Сбербанк. И у них реально есть продукты высокого качества. Но некоторые их проекты вызывают много вопросов. Именно так случилось с одним их совместным детищем, где хотели сделать как лучше, а получилось как всегда…

Речь идет о новом маркетплейсе Bringly. Как я понял, изначально это проект позиционировался как конкурент всем известного AliExpress, или даже такой аналог eBay.

И вроде начало было неплохое. Мне понравилось, что среди партнеров этой электронной площадки были турецкие интернет магазины. Турецкие товары отличного качества, и была возможность их купить напрямую в стране, где они производятся, без наценки наших местных торгашей. И я даже себе кое-что успел прикупить.

Но пару заказов были неудачные, но мне деньги вернули. Или турки косячили, или недоработка самой торговой платформы.

Были сообщения, что также на Bringly будут представлены интернет магазины и из других стран, даже назывались Германия и Великобритания. Но пока их нет…

И вот для меня стало неприятностью, что турецкие магазины с детища Сбера и Яндекса ушли. На площадке остались только в основном китайские магазины! То есть получился такой мини аналог все того же AliExpress. И доставка из Китая.

В принципе это логично. Если вы будете делать покупку на eBay, то вам придется оплатить доставку. И покупки из любого другого европейского интернет магазина буду дороже на стоимость доставки, а это автоматом делает покупку не такой уж и выгодной. То есть все отличные от китайских продавцов проигрывают ценовую конкуренцию. Бесплатная доставка есть только у китайцев.

Вот и возникает логичный вопрос, зачем надо было затевать проект под названием Bringly, когда, по сути, мы получаем второй AliExpress? Вернее есть хотелки, но до китайского гиганта нашим лидерам Яндексу и Сбербанку еще лететь как до Луны…

Кстати данная ситуация, это простой пример, как китайский ширпотреб вытесняет с рынка товары из других стран, которые гораздо лучше по качеству. Демпинг делает свое дело. Мы все становимся заложниками китайских товаров. А хорошо это или плохо, решайте сами…


Tags: бизнес, интересные факты, интернет торговля, курс доллара, курс евро, новости, общество, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
1) Сделать Украину такой же, как Америка, оказывается, возможно. 2) СМС-переписка: - Твоя жена у нас! Если до 12:00 ты не принесешь 10 тысяч…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments