Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Российские банки отказываются от валютных депозитов в евро

Российские банки отказываются от валютных депозитов в евро

Пока внимание всего интернет сообщества приковано к событиям в Грузии, у нас произошло весьма примечательное событие, которое в будущем может коснуться тех людей, у кого еще есть деньги, и кто их хранит в валюте. Один из российских банков отказался от валютных депозитов…

Это Банк Авангард. Если точнее, этот банк полностью отказался от валютных депозитов в евро. Причем под раздачу попали не только физические лица, но и юридические, а также индивидуальные предприниматели!

И спрашивается, с какого буя все такое происходит? Причин несколько.

Основная причина, это отрицательные ставки Европейского центрального банка по депозитам в Евро, которые уже действуют с 2014 года.

Суть процесса в том, что все ваши евро, как бы юридически лежат в российском банке, а по факту они находятся на счетах в европейском банке. Ибо Евро это собственность ЕЦБ. И поэтому российский банк должен еще приплачивать европейцам за то, что у них хранит их же деньги. Вот нафига нам это надо?

Возникает только один вопрос, почему в таком случает наши банки, не отказались от депозитов в евро еще в 2014году?

С другой стороны на банки давит свой родной ЦБ, который взял и увеличил нормативы обязательных резервов по обязательствам в иностранной валюте. То есть наши банки должны больше денег отправлять в резерв, чтобы в случае чего вернуть людям их деньги. Опять невыгодно. Это так сказать меры ЦБ по девалютизации нашей экономики.

Но и это еще не все! Также Банк Авангард вводит ежемесячную комиссию ведения текущих счетов в евро для физиков.

И вроде бы в этой новости пока ничего панического для наших людей нет. Но есть вероятность того, что этому примеру могут последовать и другие банки.

Но что примечательно, что пока аналогичных действий в отношении вкладов в долларах, которому скоро хана, пока ничего подобного нет. Так что пока живет зеленая бумажка. Ставки то по ней на положительной территории!

Так что иметь баксы намного выгоднее, чем другие валюты. Главное, чтобы банки не отказались от долларовых депозитов…

А пока девалютизация шагает по стране...)))

Tags: банки, бизнес, вклады, интересные факты, курс доллара, курс евро, новости, общество, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
1) - Видел фотографию Евгении Чириковой, призывающей остановить газопровод «Северный поток - 2». - Вот так и знал, что его построят через Химкинский лес! 2) «Мне платили, чтобы я выискивал для клиентов всевозможные лазейки в законе. Я защищал многих заведомо виновных. Но виновный никогда не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →