Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Капкан недвижимости, для приезжих из провинции особые условия...

money-2724235_960_720

Вчера, когда я просматривал свой Инстаграм, мне попалась реклама одного застройщика из Санкт-Петербурга. На первый взгляд обычная реклама, но обратил внимание на пункт, что для клиентов из регионов особые условия покупки. И я решил перейти на сайт застройщика и глянуть что к чему. Компания проверенная, дома красивые. Но мысль, что что это очередная подстава меня не покидал…

Меньше всего на рынке недвижимости пострадали те собственники, у кого недвижимость расположена в Москве и Питере. Все логично. В этих городах есть работа, народ туда валит. И именно за счет спроса из регионов удается не то чтобы держать цены, а еще и их увеличивать. Кстати на сайте ценник был не маленький.

Но есть такая известная поговорка, что Москва, как и Питер, они не резиновые. По любому народ из всей России там поселиться не получится.
Да и работой всех россиян эти города также обеспечить не смогут. Рынок труда он также ограничен. А вот за квартиру деньги платить придется. И услуги ЖКХ каждый год дорожают, да и налоги растут. То есть в какой-то момент количество владельцев квартир превысит количество рабочих вакансий на рынке труда. И даже сдача жилья в наем не спасет.

Если такой сценарий сработает, то рыночная стоимость всех этих квадратных метров покатится вниз. В крайнем случае, она не будет увеличиваться.

Получается, что все те люди, которые приехали за новыми надеждами, просто выкинут деньги на ветер…

Возможет и другой вариант, более фантастический. Допустим, у нас в экономике произошёл перелом, и регионы начнут развиваться ускоренными темпами. Вести бизнес и больше получать станет именно в провинции. В таком случае и Москва, и Питер лишатся потока и рабочих рук, и денег людей, которые хотели бы перебраться туда на ПМЖ. Это тоже негатив для рынка недвижимости наших главных мегаполисов.

То что уже сейчас пытаются поддержать стоимость недвиги в Москве и Питере за счет приезжих, уже сигнализирует о том, на рынке недвижимости есть кризис.

Потом уже даже на прямой линии были выступления тех, кто все это купил. Нет удобной инфраструктуры, жить в таких районах крайне неудобно. Это просто гетто.

Просто продажа таких вот новостроек с особыми условиями для приезжих есть не что иное, как законный способ отбора денег у населения. Другими словами обычное мошенничество.

Такая недвижимость обречена, и ее стоимость в будущем будет снижаться.

Tags: бизнес, интересные факты, курс доллара, курс евро, недвижимость, общество, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →