Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Надбавка для медиков, или сколько мы переплачиваем за лекарства

То что врачи получают откаты с аптек, я подозревал давно. Несколько раз замечал такую фишку, что врач выписывает лекарство на простом листке бумаги, обязательно ставит свою подпись, и его надо купить в какой-то определенной аптеке. Но доказать такой сговор всегда сложно.

Надбавка для медиков, или сколько мы переплачиваем за лекартсва

Но факт в том, что этот самый откат заложен в цену лекарства, и платим за это мы, простые пациенты. По данным, которые появились в СМИ, только за прошлый год, россияне переплатили за лекарства порядка 3,3 млрд. руб.

Именно такую сумму получили отечественные медики от фармацевтических компаний. Такую информацию опубликовало РБК.

Выплаты некоторым медикам превышают более 1 млн. руб.

За какие услуги получают деньги люди в белых халатах: за участие в научных конференциях, за консультации, компенсации за проезд и проживание в гостиницах.

Ничего удивительного, фармацевтика это такой же вид бизнеса, как и другие. Конкуренция на рыке высокая. И никто лучше рекламы, чем профессиональный медик не сделает.

Цель любой компании получить больше прибыли, а значит больше реализовать своего товара, в данном случае медикаментов. Здесь как не смешно, выгодно именно подольше лечить пациента, и находить у него все новые болячки.

О какой эффективности лечения больных может идти речь?

Вот только может ли такой медик, который получил бабки именно от этой фармацевтической компании быть объективным? И вообще как можно проверить реальную эффективность любого препарата? Простой человек этого сделать не может никак. Это может сделать только профессионал, то есть другой медик.

А как известно среди врачей очень сильно такое понятие, как коллегиальность. То есть получается замкнутый круг. И мы дальше будем переплачивать большие деньги за лекарства, которые иногда бывают обычными пустышками.

Tags: бизнес, здоровье, курс доллара, курс евро, медицина, новости, общество, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →