Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Верхи не могут! Раскол в правительстве усиливается?

Если кто внимательно читает мой блог, то должны знать что очень хороший индикатор для покупки или продажи любого инструмента является паника. Обычно это явление завершает любое движение.

Верхи не могут! Раскол в правительстве усиливается

Если посмотреть на рынке, то там сплошной штиль, и ничего не предвещает обвала. Но если последить за выступлениями некоторых наших руководителей, то можно легко заметить начинающуюся панику в их словах. Такое поведение еще можно назвать «верхи не могут»…

Как ни странно, очень много знаковых заявлений приходит из Питера. Так было на Международном экономическом форуме, когда в перепалку вступили сразу два министра и глава ЦБ. Они друг друга обвиняли в торможении экономики. Но как говорится, пошумели и забыли.

И вот очередное громкое заявление г-жи Набиулиной. Она так и сказала, что госкапитализм в России зашел в тупик. По ее словам, экономический рост должен создавать именно частный бизнес, а не Государство. И как бы глава ЦБ намекнула, что давно пора сделать структурные преобразования. Так в прошлом году более половины расходов госбюджета ушло на финансирование армии, чиновников, и скупку валюты.

Как никогда эта женщина сказала умные слова. Почему же она молчала до этого так долго? А не упомянула о том, что все это время не смогла обеспечить тому же бизнесу комфортные ставки по кредитам, и в борьбе за курс рубля ЦБ постоянно выкачивал из банков ликвидность. Ну да ладно.

Но делаем вывод, основные чиновники, на которых и возложена функция обеспечения экономического роста, фактически расписываются в свое беспомощности.

Все это происходит на фоте супер отрицательно статистики. Все экономические показатели отвесно падают. И это происходит не на самой плохой внешней обстановке.

Верхи не могут! Возможно, уже в ближайшее время мы можем стать свидетелями смены правительства. Или будет очередная перестановка уже известных персонажей, только на другие должности.

Что будет с рублем? А вот не знаю!)) Но он давно уже должен стоить гораздо дешевле. Не может быть у слабой экономики сильная валюта по определению…


Tags: бизнес, курс доллара, курс евро, новости, общество, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maxim_nm 12:00
Buy for 40 tokens
Так, друзья, сегодня в моём блоге будет рекламный пост на одну интересную тему — сейчас разыгрывается супер-розыгрыш в целых €130 миллионов в лотерее Евромиллионы, и этот розыгрыш проводится только несколько раз в год. Он проводится так же, как и обычный тираж лотереи — за тем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →