Но события резко поменялись, границу открыли для импортного товара, и многие ништяки можно было купить в обычных магазинах. Но вот на дворе стоит 2019 год, и в СМИ прошла новость, что Минфин подготовил проект постановления правительства о создании подобия тех самых магазинов «Березка»…
В новых магазинах беспошлинной торговли смогут отовариваться сотрудники посольств и консульств зарубежных стран. Расплачиваться они смогут как рублями, так и долларами и евро.
Если все будет реализовано, то два таких магазина появятся уже в скором времени в Москве и Санкт-Петербурге. Логично, все посольства расположены в этих городах.
На первый взгляд, новость выглядит как обыкновенная утка, если бы его не опубликовал весьма уважаемый информационный портал, да и проект документа также опубликован на портале нормативных актов.
Опять же, заморского товара у нас полно. К чему бы это все? Власти продолжают готовиться к ухудшению международной ситуации? Назад в прошлое?
А может, Россия готова ввязаться в торговые войны, и повысить ввозные пошлины на импортные товары, и для отдельной категории людей оставляют возможность покупать заморские товары по более низким ценам?
Какие соображения по этому поводу?
Journal information