Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Заначка больше не растет

Заначка больше не растет

Самый хороший показатель роста благополучия населения, это наличие заначки. Определенная сумма либо под подушкой, либо на депозите в банке всегда придает уверенность в завтрашнем дне. И пока у некоторых наших людей еще есть накопления. Но ЦБ выдал интересную статистику, судя по всему больше нашим людям откладывать на завтрашний день нечего…

Так в мае этого года россияне в наши банки не положили ни копейки. Мало того, объем депозитов даже незначительно снизился.

Тревожные сигналы стали еще поступать в конце прошлого года. Тогда ЦБ отрапортовал, что якобы депозиты населения увеличились на 1,7 трлн. руб., но путем простых подсчетов выяснилось, что основная сума увеличилась за счет капитализации процентов.

И вот он итог, приток новых денег наших людей в банки обнулился.

Хоть нам и рапортуют о том, что у нас растут зарплаты и пенсии, но цены на все растут еще быстрее. Откладывать заначку все сложнее. Свободных денег практически не остается.

Возможно, ситуацию усугубляет еще и тот факт, что банки до минимума снизили ставки по рублевым депозитам. Банки теряют дешёвые деньги, и это также аукнется для экономики в будущем. Новых денег для выдачи кредитов будет меньше.

Но данный факт говорит еще о том, что мы вплотную подошли к той точке невозврата, когда финансовое благополучие населения будет только ухудшаться…


Tags: банки, бизнес, вклады, интересные факты, курс доллара, курс евро, общество, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
1) Женщина-психолог общается с пациентом. Психолог: - Вы должны мне рассказать о своих страхах. Потому что если человек чего-то очень сильно боится, то с ним обязательно это произойдет. Пациент: - Я последнее время очень сильно боюсь, что мы с вами займемся сексом. 2) Только что заказывал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →