
По местному радио крутят объявление, что в одну контору требуется дворник. И даже называют размер зарплаты. Но объявление выходит в эфир уже долго, видимо, желающий поработать нет. Возможно, просто все балаковцы уже нашли себе работу, или все-таки дело в размере оклада?
Соискателям на вакантную должность предлагают оплату в размере 11280 руб. Я еще удивился, почему такая точность, не проще ли для расчетов было эту сумму округлить? Но это не важно.
Дворником работать может каждый, образования особого не надо, главное чтобы физическое состояние было в норме.
Если работник правильно организует свою работу, то утром поработал, и потом большая часть дня свободная. Но у нас же еще бывает осень и зима, и если там идут осадки, то работы, конечно же, больше. Но все равно, свободное время от работы имеется. Знаю, что в других местах, дворникам предлагают гораздо меньше денег, так что 11280 это в принципе в данном случае и неплохо.
Но, тем не менее, у нас даже пенсионеры получают больше, если верить официальной статистике средняя пенсия превышает 14000 руб. Хотя я знаю и таких людей, у которых пенсия и до 10 000 не дотягивает.
Если раньше у дворников были льготы, им давали служебные квартиры, они за ЖКХ платили меньше, то сегодня этого уже нет.
Да в провинции у нас нет граждан Таджикистана, которые могли бы составить конкуренцию местному населению. Вот и капризничают наши люди, не хотят работать дворниками.
Но от работы этих людей мы все зависим. Согласитесь, что идти по чистой улице намного приятнее, чем топать по грязи?
И где найти золотую середину, а точнее деньги, чтобы даже работа дворника оплачивалась достойно? Ситуация еще усложняются тем, что искусственный интеллект тут не поможет…
Recent Posts from This Journal
-
Касперский развеял миф о надежности биометрии для защиты данных
Биометрия уже давно и прочно вошла в нашу жизнь. Мы разблокируем смартфоны с помощью лица и отпечатков пальцев. В магазинах уже внедряют систему…
-
Сам себе дворник. Жителей Саратовской области обязали самостоятельно убирать придомовую территорию
С каждым днем содержание жилья для рядового россиянина становится неподъемной ношей. Растущие тарифы ЖКХ и налоги отнимают солидный процент…
-
Нехватку рабочих рук в России решили восполнить за счет пенсионеров
Ситуация на российском рынке труда довольно сложная. Свободных рук катастрофически не хватает. В связи с известными событиями она даже ухудшилась.…
-
Нужна ли Саратовской области «зеленая энергетика»?
Как известно все прогрессивное человечество стремится отказаться от ископаемых источников энергии и перейти на так называемую “зеленую…
-
Энергетическая ловушка для ЕС. Почему вслед за газом начала дорожать нефть?
На рынке сырья происходят весьма любопытные тенденции. Вот уже несколько месяцев нефть дорожает. Идет очень мощный восходящий тренд. На днях…
-
Евросоюз объявил войну китайским электромобилям
На днях Анналена Бербок сделала довольно резкий выпад в сторону Китая, назвав президента этой страны диктатором. Учитывая ее должность, подобные…
-
Разоблачение американских СМИ: вместо Байдена на публике появляется его двойник
Тема двойников Путина регулярно появляется в эфире. Многочисленные “иксперды” обсуждают чем один двойник отличается от другого и так…
-
Обязательное страхование жилья в России. Вопрос решённый?
Есть на Западе одна прописная истина, когда человек ничего в этой жизни не будет делать без страховки. В России данный механизм пока задействован…
-
В России решили повысить рождаемость за счет студенток
Проблемы демографии, к сожалению, становятся все более острыми. Власти все пытаются найти хоть какую-то панацею, как исправить ситуацию. И на днях…
Comments
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Финансы, Экономика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
У нас дворники получают не плохо. Ну, как по мне, для дворника.
Но им же все равно мало, обычное дело для любого )
Прежде всего следует найти Конституцию, в соответствии с которой возможно осуществить эту разновидность достоинства. С имеющейся Конституцией, согласно которой деньгами бесконтрольно рулит ЦБ РФ, орудующий вне юрисдикции РФ, такое невозможно принципиально. Рассуждать в колонии о достоинстве зарплат даже неприлично как-то. Всё равно, что в доме покойника о верёвках беседовать...
В Мск можно потоясти начальников жилищных организаций, разобраться, как формируется ФЗП и почему каждый директор через полгода рлеупает себе Рэджровер)))( подозреваю, что на уворованное в другом месте платежки за жкх)
Как в провинции