Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Зарплата провинциального дворника

Какую зарплату должны получать дворники

По местному радио крутят объявление, что в одну контору требуется дворник. И даже называют размер зарплаты. Но объявление выходит в эфир уже долго, видимо, желающий поработать нет. Возможно, просто все балаковцы уже нашли себе работу, или все-таки дело в размере оклада?

Соискателям на вакантную должность предлагают оплату в размере 11280 руб. Я еще удивился, почему такая точность, не проще ли для расчетов было эту сумму округлить? Но это не важно.

Дворником работать может каждый, образования особого не надо, главное чтобы физическое состояние было в норме.

Если работник правильно организует свою работу, то утром поработал, и потом большая часть дня свободная. Но у нас же еще бывает осень и зима, и если там идут осадки, то работы, конечно же, больше. Но все равно, свободное время от работы имеется. Знаю, что в других местах, дворникам предлагают гораздо меньше денег, так что 11280 это в принципе в данном случае и неплохо.

Но, тем не менее, у нас даже пенсионеры получают больше, если верить официальной статистике средняя пенсия превышает 14000 руб. Хотя я знаю и таких людей, у которых пенсия и до 10 000 не дотягивает.

Если раньше у дворников были льготы, им давали служебные квартиры, они за ЖКХ платили меньше, то сегодня этого уже нет.

Да в провинции у нас нет граждан Таджикистана, которые могли бы составить конкуренцию местному населению. Вот и капризничают наши люди, не хотят работать дворниками.

Но от работы этих людей мы все зависим. Согласитесь, что идти по чистой улице намного приятнее, чем топать по грязи?

И где найти золотую середину, а точнее деньги, чтобы даже работа дворника оплачивалась достойно? Ситуация еще усложняются тем, что искусственный интеллект тут не поможет…

Tags: бизнес, интересные факты, курс доллара, курс евро, общество, работа, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →