Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Грязная нефть может утопить рубль

ruble-3931749_960_720 (1)

Рубль больше не зависит от цен на нефть. Уже много россиян поверило в эту легенду. Но все тайное рано или поздно становится явным. Скандал с загрязнением российской нефти хлором уже в ближайшем времени может показать ничтожность этого утверждения и отправить рубль на более низкие уровни.

Из-за этой аварии Россия несет потери. Трубопровод "Дружба" остановлен, вся грязная нефть возвращена обратно. Наши покупатели не получили товар, мы не получили за него валюту.

И это уже сказалось на профиците торгового баланса, только в мае он рухнул в 4 раза!

В страну было ввезено всего 3,2 млрд. долларов, в то время как в апреле это было намного больше – 12,7 млрд. долларов.

Почему я на этом делаю акцент. Много раз писал, что именно состояние торгового баланса, это один из основных показателей, который влияет на курс рубля. Если профицит стремится к нулю, или вообще уходит на отрицательные значения, то это первый сигнал к ослаблению рубля.

Профицит упал, но пока он на положительной территории. Возможно, в ближайшее время ситуацию исправят, но потери вернуть полностью вряд ли удастся.

Ситуация еще осложняется тем, что нефтяные котировки очень резко устремились вниз, даже приходится торпедировать нефтяные танкеры, чтобы хоть как-то удержать их от обвала.

Но ситуация с торговым балансом и без того красноречива, если мы не продаем нефть, то профицит испаряется. Другие товары и услуги ситуацию исправить никак не могут. Вернее их у нас просто нет.

Нефть по-прежнему наша надежда и опора…

Tags: бизнес, доллар, интересные факты, нефть, новости, общество, рубль, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos август 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →