?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ничего так больно не ударило по рейтингу нашей власти, как пенсионная реформа. И вроде ее слегка смягчили, но вот осадочек у народа остался. Затаили обиду наши граждане до такой степени, что все опросы показывают, что рейтинг ни то что не стоит на месте, и даже и не пытается подняться.

Пенсионные страдания. Возраст выхода на пенсию могут скорректировать

Нельзя просто так смотреть на все происходящее, надо же что-то делать, там ведь не за горами новые выборы. Сейчас в СМИ появилась информация, что пенсионную реформу могут еще разок видоизменить…

Но вот как все это провернуть, чтобы и народу угодить и не признать своих ошибок? Этих целей решили использовать Евразийский Экономический Союз.

Фишка очень простая, ввести на пространстве ЕАЭС единую социальную политику, и сделать во всех странах участницах единый возраст выхода на пенсию. То есть сделать что-то вроде усреднения.

Так с начала этого года в Беларуси повысили пенсионный возраст, и теперь мужчины должны откинуться на заслуженный отдых в 61,5 года, а женщины 56,5 лет.

В Казахстане ситуация немного иная, там возраст будут поднимать постепенно, и мужчины и женщины в итоге должны уходить на пенсию в 63 года. Сейчас женщины уходят на пенсию в 58,5 лет. Кстати казахский вариант хотят взять за основу.

Если идею единого пенсионного возраста в ЕАЭС протолкнут, то тогда в России, скорее всего, снизят возраст, выходя на пенсию, больше всего не повезет белорусам, им придется его поднять, а казахстанцы останутся при своих.

Но все равно как раньше не будет, пенсионный возраст для россиян будет выше, чем до реформы.

Тогда все пазлы в принципе складываются. Сегодня также в СМИ прошла информация, что белорусскому батьке дали 5 лет, на более тесную интеграцию с российской экономикой. Срок подходит как раз к будущим выборам 2024 года.

Из этой же оперы и разговоры про единую валюту. Тоже отличный ход через объединение выпустить новые деньги, и тем самым подтереть все свои промахи в экономике.

И еще, как бы будет объявлено о воссоздании Союза, в новом формате, а это вообще высший пилотаж. Не для этого же в общество запустили ностальгию по СССР?)))

Но вот изменится ли при этом экономическая политика на нашей территории? Это большой вопрос. Ибо сколько новые деньги не рисуй, они все падают…

Но все же до 2024 года еще много времени, так что пока не будем бежать впереди паровоза…

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos may 20, 2017 14:00 141
Buy for 10 tokens
Что делать с российскими городами и как их обустроить, чтобы и самим жить было приятно, и заморским гостям не стыдно было показать, именно эту проблему на днях обсуждали на форуме «Среда для жизни. Квартира и город». И мне повезло побывать на этом грандиозном мероприятии. Отдельный…

Comments

minskblog
Jun. 11th, 2019 10:18 pm (UTC)
>Ну и батя и я сам что-то заложить успели

У вас трое детей или больше? Если вы родили двоих - сработали в ноль, если родили одного - сработали в минус
kolybanov
Jun. 11th, 2019 10:36 pm (UTC)
Один, внуков двое. Ваша мысль понятна. Но. Мы же про пенсию. Пенсии закончатся куда раньше населения. То есть население (даже если страна распадётся окончательно) будет ещё лет 100-150, пока последний русский вымрет. А вот пенсию платить перестанут лет через 10. ВЫ никак не поймёте, что её на самом деле сейчас не дети платят ( и давно дети родителей не кормят). Ну что они платят если сами производительным трудом не занимаются (90%). Они сами на ренте сидят. Пенсию платят с ренты. А рента убывает. Кстати вопрос стоит уже ещё круче. Чем оставшееся население кормить и за счёт чего вообще жить. А то что чтобы популяцию сохранить уже считают серьёзные люди, надо рожать на семью уже по 4 ребёнка это бесспорно. То есть по 3 мы уже провал этих 27 лет не затыкаем. То есть чтобы просто численность сохранить, нам надо чтобы ещё двоих внуков родили, это я понимаю, но и что точно не родят тоже понимаю
minskblog
Jun. 11th, 2019 10:45 pm (UTC)
>Один... Мы же про пенсию

Именно про пенсию, она вам платится с налоговых отчислений ныне работающих людей. Это значит, что вас с женой - двух человек должен содержать со своих отчислений один человек. Это значит, что никакого вклада в будущее страны вы не сдалали, а только проели запасы прошлых поколений, пожив для себя за чужой счет.
Представьте аналогию с лесом. Есть лес в нем 1000 сосен. Каждый лесоруб придет в этот лес, срубит две сосны, а высадит одну. Через поколение останется 500 сосен, еще через поколение 250, еще через поколение 125. Эти лесорубы не сажали лес и не компенсировали того, что потребили, они просто потребляют то, что было создано до них. То же самое сделало ваше поколение, потом за вами поколение ваших детей. От 1000 сосен осталось 250, вашим внукам древесины уже не хватит
kolybanov
Jun. 11th, 2019 11:16 pm (UTC)
Ну никак вы не поймёте, что вот у меня сын в какой-то конторе электриком работает и прибавочный продукт не производит, и сноха также. На всю ораву до пенсии прибавочный продукт производил один я. То есть это с меня налоги реальные были, с них-то фиктивные. Им деньги раздали и часть обратно в виде налогов забрали. То есть дети-то нас в реальности в общем разрезе не содержат. Наши пенсии оплачивает ТЭК. Так вот работал-то один я, а содержал-то человек 8. Теперь и сам на чью-то шею сел. То есть вы путаете родить и содержать, это не одно и тоже. Сейчас рождённые в РФ дети содержатся по факту не родителями, а тем же ТЭКом, от которого налоги РЕАЛЬНЫЕ, а не фиктивные. Ну можно их и 10 родить, только опять их будет ТЭК содержать, а он уже надорвался, не сможет. То есть всё-таки экономика связана с демографией, очень тесно связана, но это не одно и тоже. Здесь кстати очень интересна экономика Белоруссии. Она рынок - то основной имеет в РФ. То есть она-то в основном правильная и производительная, но у неё рынок здесь. А рента падает и платёжеспособность падает. То есть у вас там таже ситуация может повториться. Продукт-то вы произведёте, но начнутся проблемы с его сбытом.
minskblog
Jun. 11th, 2019 11:31 pm (UTC)
Пенсионный фонд наполняется с пенсионных отчислений работающих людей и не играет никакой роли производят они продукт или нет. Количество денег в ПФР зависит от количества плательщиков пенсионных взносов, благодаря вашему выбору количество этих плательщиков и, соответственно, взносов сократилось вдвое, после себя с женой вы оставили одного работника - своего сына. Возвращаясь к аллегории - вы потребили 2 кубометра древисины, а произвели 1, то есть проели запасы, которые кровью и потом собирали ваши деды
kolybanov
Jun. 11th, 2019 11:43 pm (UTC)
Вы мне зачем бухгалтерию описываете? В СССР никакого ПФР вообще не было, пенсии платились прямо с бюджета (что кстати самое правильное). У нас да, идут отчисления с ЗП. Но когда ЗП фиктивная и отчисления фиктивные. Больше того их уже не хватает и уже бюджет вынужден транши в ПФР гнать. Чтобы что-то съесть или потребить, его надо произвести. Деньги сделаны вообще-то для удобства функционирования хозяйства. Но если хозяйство поставлено с ног на голову, какой толк в этих отчислениях? Если у нас на одного производителя в РФ как минимум 10 потребителей, то эти цифровые ухищрения что доказывают-то? Реально у общества нет ресурсов ни пенсионеров содержать, ни детей. Ну это же просто. Понять, что не рожая через несколько поколений русские закончатся просто. Но также просто, что ничего не производя и кушать станет нечего всем тоже ведь просто понять, а вы по моему не понимаете.
minskblog
Jun. 11th, 2019 11:50 pm (UTC)
>Вы мне зачем бухгалтерию описываете?

Чтобы вы иллюзиями перетали жить. Вы ничего не вложили, вы проели и увели страну в минус. Основа любой страны - люди, а после вас их останется меньше, чем было до вас. Экономика не может расти когда население уменьшается и стареет, это невозможно математически
kolybanov
Jun. 12th, 2019 12:02 am (UTC)
Это диагноз. Во первых может если растёт производительность труда. Но для этого этот производительный труд должен быть в наличии (а его нет). Во вторых. Если мы все сейчас родим по 10 человек (а не по одному ). То что получится. Сейчас у нас на одного работника 10 иждивенцев, а будет грубо уже 100. Ну как надо производительность единомоментно увеличить, или какие ресурсы изыскать, чтобы файлы сошлись? Ну вы мне это объясните. То есть демографию я понимаю, но вы оказывается советскими иллюзиями ещё больше меня живёте. В РОССИИ НЕТ ПРОИЗВОДСТВА и ХОЗЯЙСТВА. В РОССИИ ЕСТЬ ДОБЫЧА ПРИРОДНОЙ РЕНТЫ. Такой тип хозяйства может нормально и долго кормить миллионов 20 населения. А он кормит сейчас 140 миллионов. Ну файлы никак не сходятся. Да в СССР (когда экономика постоянно и в геометрической прогрессии расширялась, она так построена была) рост упирался в дефицит людей. Это правильно. Но сейчас у нас людей в хозяйстве излишек. Причём громадный. Ну какой ещё идиот будет в стране держать 5000000 бухгалтеров и 2/3 населения на бюджете
minskblog
Jun. 12th, 2019 08:56 am (UTC)
Это диагноз, когда человек за шелухой не видит сути. Основа рыночной экономики - рост. Рост производства и самое главное - рост ПОТРЕБЛЕНИЯ во всех сферах, потому что рост производства с последующей отправкой продукции на склад к росту экономики не приведет. Один человек не потребит 10 пакетов молока в сутки, не купит 10 автомобилей или 10 холодильников. Да, можно попытаться выжать из потребителя максимум через разрушение семьи и искусственное устаревание, но этот резерв конечен и на сегодня он уже почти исчерпан. Именно поэтому Россия и другие страны первого и второго мира массово импортируют мигрантов
kolybanov
Jun. 12th, 2019 09:02 am (UTC)
Ну вот в классической политэкономиии и в странах Запада именно так, не спорю, здесь вы совершенно правы. Что там надо постоянно расширяться увеличивать население и потребление. Но у нас нет производства и потребителя естественно тоже. Всё потребление фактически начинает сводиться к жрачке и товарам первой необходимости. Так как мы придаток той системы и не более того. То есть у нас лишнее уже наличное население. Но это не значит что у нас не капитализм. Но у нас капитализм сырьевого придатка. Давно же сказал, что для РФ идеальна ситуация, когда населения нет от слова вообще, а трудовые ресурсы работают вахтовым методом и именно мигранты.
minskblog
Jun. 12th, 2019 09:18 am (UTC)
>Ну вот в классической политэкономиии и в странах Запада именно так

Это везде так, это законы математики, они от государственных границ не зависят. Если двое родителей рожают одного ребенка население сокращается, а ним сокращается потребление. Население начинает стареть, потребление еще больше сокращается, так как у стариков потребностей намного меньше, а структура потребления рациональнее. В итоге страна оказывается в жопе. И в эту жопу ее загнали именно те люди, которые рожали двух детей и менее. А решается проблема путем импорта мигрантов, что в Европе, что в РФ. Путин зимой подписал концепцию о миграции, в ближайшие 5 лет от 3 до 5 миллионов импортировать собираются из братских республик
botanoid
Jun. 12th, 2019 10:24 am (UTC)
>> Это везде так, это законы математики, они от государственных границ не зависят.

Один захудалый олигарх или полковник по пагубному влиянию на пенсионный фонд перекроет тысячи нерожденных детей.
minskblog
Jun. 12th, 2019 10:41 am (UTC)
Во-первых, детей нужны не тысячи, а десятки миллионов, во-вторых не перекроет по той простой причине, что эти деньги в ПФР не могут попасть даже в теории. Но даже если отбросить теорию - пенсионный фонд - это 8 триллионов рублей в год (=$125 млрд). Совокупное состояние всех российских олигархов - $386 миллиардов. Этого хватит на три года, после этого олигархи и их деньги кончатся, а пенсионеров станет только больше.
botanoid
Jun. 12th, 2019 12:30 pm (UTC)
>> эти деньги в ПФР не могут попасть даже в теории.

Очень даже могут попасть - просто в размышлениях надо выйти за пределы бухгалтерии. Сейчас научный прогресс резко поднял эффективность многих отраслей, и при нормальной организации труда и правильном распределении ресурсов можно обеспечить полноценный уровень жизни для большинства населения, даже в случае его старения. Вон, в некоторых кап.странах безусловный доход вводят.

>> детей нужны не тысячи, а десятки миллионов

Захудалых олигархов и полковников тоже не один, а тысячи.

>> Совокупное состояние всех российских олигархов - $386 миллиардов.

Это состояние - виртуальное, бухгалтерско-счетный подход тут не сработает. Причем дома олигархов строятся, яхты регулярно на воду и под воду спускаются, так что за 3 года у олигархов появятся еще 386 арбузов - хватит на следующие 3 года. Итерация будет бесконечной. :-)))

Profile

alexkolos
Алексей

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  


Обо всём  понемногу

Дизайн жж - от harmful_viki


Powered by LiveJournal.com