Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Huawei отступает, кто на новенького?

Все, Huawei сокращает производство своих мобильных устройств. И пока китайцы в патриотическом порыве скупают последние новинки этого производителя, то экспорт уже не имеет никакого смысла. Никто в мире не будет покупать продукцию компании, против которой ополчились Штаты.

Huawei отступает, кто на новенького

Но сейчас на самом деле интересен другой вопрос, кто теперь займет долю рынка и придет на смену смартфонам Huawei.

Фаворитами по-прежнему остаются Samsung и Apple. И корейцы уже подсуетились и выпустили в свет сразу несколько недорогих новинок, теперь реально запутаешься в названиях их моделей.

Наверняка сейчас все будут говорить, что теперь преимущество получит Xiaomi, с их смешными ценами. Но вот, не будет ли это компания следующей, по кому ударят американцы? Поскольку торговая война только набирает обороты, и никто не собирается отступать, то это вполне реально.

Как ни странно, но в данной ситуации вполне может выстрелить старая и добрая Nokia! Хоть вся сборка и происходит в том же Китае, но компания де-юре не является китайским брендом. И если я не ошибаюсь, сборка происходит на тех же заводах, на которых собираются и яблочные продукты. Так что мы можем стать свидетелями полноценного возвращения финской компании на мировой рынок.

Я недавно, ради любопытства, посмотрел обзор смартфонов LG, и был очень удивлен, что такие шикарные аппараты практически перестали покупать. А ведь корейская продукция имеет военную защиту, и их гаджеты очень живучие. Есть отставание в программном обеспечении и прочие мелочи. Но железо у них топовое, камера шикарная, экраны отличные. И еще продукцию LG более-менее покупают, как это не смешно, в Штатах. Так что и тут есть неплохой шанс.

А может наконец-то выстрелит смартфон от Яндекса? ))))

Я тут перебирал в памяти марки тех фирм, которые стали менее популярными, и фактически проиграли конкуренцию китайцам, это и Sony, Motorola, Fly…

А вы по каким брендам скучаете, и хотели бы чтобы они обратно вернулись на рынок?

Tags: бизнес, гаджеты, интересные факты, конкуренция, курс доллара, курс евро, общество, смартфоны, технологии, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 186 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →