Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Нефть упала, и пока не отжалась. Движение, которое было ожидаемо

Нефть на этой неделе падала самыми стремительными темпами. Снижение составило почти 10%. Только за прошедший месяц черное золото растеряло весь свой рост за предыдущие три месяца.

Нефть упала, и пока не отжалась. Движение, которое было ожидаемо

И когда нефть была на отметке 75 долларов за баррель, некоторые эксперты прогнозировали и 80, и даже 90 $ за баррель. Но в эту пятницу котировки остановились на отметке 61 с копейками. Ничего особенного не произошло, случилось то, что должно было случиться.

Чтобы понять, почему упала нефть, надо понять, почему она так безостановочно дорожала все эти три месяца.

Первая спекуляция, это так называемое соглашение ОПЕК+, которое якобы убрало с рынка лишнюю нефть, и поэтому стабилизировались спрос и предложение. Самое прикольное, что даже после сокращения, на рынке имеется переизбыток предложения нефти. А то, что нефти скоро на всех не хватит, это сказки для не очень умных людей.

Потом была Венесуэла. Опять пошли спекуляции, что вот сейчас будут перебои с поставками нефти из этой горячей точки, и опять котировки погнали наверх.

Ситуация вокруг Ирана тоже сыграла свою роль. Но то количество нефти, которое перестало поступать из Ирана на мировой рынок, легко компенсировала Саудовская Аравия. Опять нефти на рынке оказалось столько, сколько ее на самом деле и не нужно.

Но вот прошло время, и все горячие точки немного успокоились. Ни обвала добычи, и тем более поставок нефти на мировой рынок не произошло.

Ну а тему торговой войны США и Китая мы уже обсуждали. В мире падает спрос на китайские товары, и китайцам уже не нужно так много энергоносителей. Мало того, там начались проблемки с банками. Впервые за 10 лет лопнул банк. Так что у Китая проблемы только начинают появляться.

Фундаментальных причин для роста нефти не было. Весь рост был основан на спекуляциях. Нефть должна была упасть, и она это сделала.

Конечно, нефть может опять подскочить в цене на каких-то новостях, или новых твитах Трампа. Но это сути не меняет. Поэтому у нефтяных котировок гораздо больше шансов продолжить снижение, чем пойти в рост.

Но опять хочу обратить внимание, нефть упала очень резко. Так бывает всегда, когда любой инструмент на рынке спекулянты всеми силами тянут наверх. И при первой опасности они скидывают спекулятивные позиции, и получается эффект домино, когда котировки летят вниз вертикально.

Что-то похожее сейчас происходит и с курсом рубля. Слишком много спекулянтов поставило на его рост. И если в ближайшее время ситуация на мировых рынках не изменится, то курс поменяется очень резко. Так что следим за ситуацией…

Tags: бизнес, интересные факты, курс доллара, курс евро, нефть, новости, общество, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos may 20, 2017 14:00 141
Buy for 10 tokens
Что делать с российскими городами и как их обустроить, чтобы и самим жить было приятно, и заморским гостям не стыдно было показать, именно эту проблему на днях обсуждали на форуме «Среда для жизни. Квартира и город». И мне повезло побывать на этом грандиозном мероприятии. Отдельный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →