Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Внештатная ситуация. Иностранным авиакомпаниям разрешили работать на внутрироссийских рейсах

Есть одна приятная новость для людей, которые очень часто летают по нашей необъятной стране. Теперь они могут воспользоваться услугами иностранных авиакомпаний. Сегодня правительство разрешила иностранным авиакомпаниям выполнять разовые пассажирские и грузовые рейсы между российскими городами.

Внештатная ситуация. Иностранным авиакомпаниям разрешили работать на внутрироссийских рейсах

Но с другой стороны есть и не очень хорошая новость. Таким решением наши власти фактически признали целый клубок проблем отечественной авиаотрасли…

Наше самолетостроение мы потеряли давно. Помпезный проект Sukhoi Superjet 100 с треском провалился. Может модель самолета и получилась хорошая, только самолет получился не совсем наш, ибо много комплектующих делают за бугром, а из-за санкций поставки в Россию стали затруднительными.

Потом у нас начались проблемы с летчиками. Те пилоты, у которых есть неплохой опыт управления самолетами, все чаще выбирают работу за границей. Особенно наших летчиков любят в Китае. Благодаря неопытным пилотам мы только за последнее время потеряли два самолета, вместе с пассажирами. Ну не хотят наши авиакомпании платить хорошие деньги своим пилотам…

То есть выходит тупиковая ситуация, нам не на чем летать, и некому управлять самолетами. Иностранные лайнеры можно купить, и, несмотря на санкции, нам их с удовольствием продадут, но вот есть ли деньги на такие покупки?

Вот правительство и нашло отличный способ выхода из сложившейся ситуации. Самолеты покупать не надо, летчиков готовить тоже не надо. Иностранные самолеты сами прилетят, и сами улетят, только россияне оплатят все эти перелеты.

До этого иностранным авиакомпаниям разрешали совершать рейсы внутри России во время прошедшего ЧМ по футболу. Тогда было весомая причина, большой поток иностранных туристов, и наши авиакомпании просто не могли физически справиться с таким пассажиропотоком. Но сегодня у нас в стране не проводится никаких крупных спортивных и иных мероприятий.

Но все же пока такие полеты будут разовыми, никто русское небо в полное распоряжение отдавать иностранцам не собирается. А там авось свои самолеты делать научимся, и может, наши летчики опыта наберутся.

Но в таком решении есть, конечно, и плюсы, у нас среди авиаперевозчиков должна повыситься конкуренция! Главное чтобы наши ПВО иностранные самолеты приняли за свои … Шутка….

Tags: авиация, бизнес, интересные факты, курс доллара, курс евро, новости, общество, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
1) Женщина-психолог общается с пациентом. Психолог: - Вы должны мне рассказать о своих страхах. Потому что если человек чего-то очень сильно боится, то с ним обязательно это произойдет. Пациент: - Я последнее время очень сильно боюсь, что мы с вами займемся сексом. 2) Только что заказывал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →