Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Статус в кредит

Недавно стал свидетелем интересного спора. Мой оппонент, мадам, которая уже глубоко на пенсии, стала с гордостью говорить, что у нее в обществе есть статус. Я поинтересовался, что же это за статус? На что мне ответили, что она недавно взяла на покупку квартиры большой кредит, и ей в банке доверяют, а другим ее сверстникам, такое и не светит. Я вот даже поперхнулся.

Статус в кредит

Но я понял, что спорить в принципе с этим человеком бесполезно. А тут еще и подоспела новая порция статистики от Росстата, и оказывается таких идиотов у нас полстраны…

Статистика нам говорит интересные вещи, ибо 48,2% наших людей на свои доходы могут покупать только еду и одежду. Другие ништяки, которые у экономистов называются предметами длительного пользования, бытовая техника, авто и прочее, они себе позволить не могут.

Но в этой статистике есть и другие интересные цифры. Народ, чтобы подтвердить свой «статус» начинает залезать в кредиты. Так доля заемных средств, которые пустили на потреблядство. выросло с 7,8% до 11%.

Но есть еще и третий пункт. Так доля денежного дохода у народа снизились с 89,3 до 86,5%. Возникает вопрос, а чем же эти люди будут выплачивать кредиты, если доходы падают? Наверное, все надеются на закон о банкротстве физических лиц?

Но это реально проблемы этих людей. Но давайте вернемся к вопросу о статусе. Мне трудно сформулировать это понятие. Но все же купить ту же квартиру за собственные деньги, а не в кредит в любом случае намного престижнее.

Это получается, что понты у нас стоят дороже денег. Но, в ближайшие пару лет, жизнь все расставит по своим местам, и мозги всем статусным гражданам вправит по полной.

Друзья, а для вас что значит статус? И какие деньги вам не жалко, чтобы его поддерживать на должном уровне?

Tags: бизнес, кредиты, курс доллара, курс евро, новости, общество, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos may 20, 2017 14:00 141
Buy for 10 tokens
Что делать с российскими городами и как их обустроить, чтобы и самим жить было приятно, и заморским гостям не стыдно было показать, именно эту проблему на днях обсуждали на форуме «Среда для жизни. Квартира и город». И мне повезло побывать на этом грандиозном мероприятии. Отдельный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →