Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Красивый вид из окна. Стоит ли переплачивать?

Несколько лет назад, когда я был с дружественным визитом в Питере, и на глаза попалось объявление о продаже квартиры, у которой был шикарный вид из окон на Исаакиевский собор. Наверное, многие не отказались бы от такого предложения, при наличии нужной суммы денег.

20190514_185015

Но потом, гуляя в этом районе, я понял, что жить тут вряд ли смог бы…

Поскольку объект туристический, там всегда полно народа. Нет тех удобств, шаговой доступности, к которым я уже привык, не было магазинчиков, а если что и было, то все дорого. То есть, по сути, кроме красивого вида из окна, больше ничего хорошего я для себя не нашел.

На днях попалось на глаза объявление о продаже квартиры в Саратове, и там аналогичная ситуация, только из окон видна Волга, и других достоинств нет. Квартира расположена на очень высоком этаже. Возле дома проезжая дорога. Напротив, до Волги стоят старые и облезлые дома, что с другой стороны немного портят весь пейзаж. Но продавец делает упор именно на шикарный вид из окон.

Но, даже купив эту квартиру, вы может попасть в засаду все от тех же строителей. Просто старые постройки могут снести и построить еще одну высотку, и тем самым красивый вид из окна будет у других жителей. И такой трюк в Саратове проворачивали не один раз.

Красивый вид из окна, автоматически делает квартиру дороже. Причем для строителей это деньги, которые они в прямом смысле делают из воздуха. И не факт, что вы получите удачную инфраструктуру возле дома.

Вот и возникает вопрос, а стоит ли переплачивать за красивый вид из окна?

Tags: бизнес, курс доллара, курс евро, недвижимость, общество, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →