Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Почему я никогда не поеду в паломнические туры...

Почему я никогда не поеду в паломнические туры... (2)

Я терпеть не могу, когда мне что-то навязывают, и я не очень люблю участвовать в различных массовых мероприятиях. Решил организовать свой досуг на ближайшие выходные. Захотелось куда-нибудь съездить, но не далеко, и чтобы все было организовано. Зашел в одну местную туристическую контору, и мне сходу предложили паломнический тур…

Мне предложили поехать в Дивеево. Скажу честно, мне там побывать очень хочется. Там очень красиво и мощная энергетика. И я надеюсь, что я там побываю когда-нибудь. Но вот ехать в подобный тур я не готов.

Во-первых, ехать надо на автобусе, и по времени это очень долго 12 часов. А потом еще столько же ехать обратно. И какой-бы комфортабельный автобус не был, это очень тяжело и большая физическая нагрузка.

Потом работник турфирмы довольно активно рассказывала о всех преимуществах. У кого-то коммерсанта наладился бизнес, у кого-то прошел цистит.

Я немного задумался. Я не медик, но в курсе, что цистит лечится медикаментозно, а если проблемы в бизнесе, то необходимо все тщательно проанализировать, и устранить узкие места, по крайней мере, меня так учили в институте.

Когда я был в Питере, мне довелось побывать в часовне Блаженной Ксении, и пришлось постоять в очереди. И когда подошла моя очередь, подъехал туристический автобус с паломниками. Мне предложили пропустить людей, у них мало времени, и им нужно ехать дальше. Возможно, я поступил некрасиво, но никого я не пропустил, ибо пропускать вперед себя еще 20 человек это тоже время, а я в Питере тоже как бы был как турист.

Но я глянул на лица всех этих паломников, на них была сильная усталость. Это не удивительно, путешествовать автобусом очень тяжко.

Но сейчас у всех на слуху ситуация в Екатеринбурге, и меня тут посетили очень интересные мысли. В принципе на именах наших Святых научились неплохо зарабатывать…

Часто в СМИ начинают рассказывать о разных чудесах того или иного Святого, и этого уже достаточно. Некоторые бизнесмены тут же подсуетятся и организовывают туры. На местах идет бойкая торговля различными атрибутами, которые либо приносят удачу, либо лечат.

Но для самих паломников такие поездки реально тяжелы. Физические тягости можно перенести. Но мне всегда казалось, что для таких посещений, человек должен собраться с мыслями, необходимо как-то подготовится духовно. Но что получается, людей просто пытаются прогнать по маршруту, все заинтересованные лица на этом чуть-чуть заработают, а все остальное не важно.

Если человек реально нуждается в такой поездке, то он подготовится и физически, и морально и материально. Не надо из этого делать массовку. При таком подходе пропадает вся суть подобных мероприятий.

Иногда получается как в анекдоте, когда просящий выигрыша в лотерею не удосуживается купить лотерейный билет. Я ехать в такие поездки не готов…

Tags: бизнес, курс доллара, курс евро, общество, путешествия, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Заказчиков выступал никто иной, как российские спецслужбы. Это их почерк Фото: Яндекс Картинки (Киев) "Убийство Шеремета было совершено с целью дестабилизировать ситуацию". Всем желающим показали кадры с камеры видеонаблюдения, на которых запечатлены убийцы журналиста. Ими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →