Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Абдулла поджигай! В Персидском заливе опять неспокойно...

Самая обсуждаемая новость сегодняшнего дня, это очередное обострение торговой войны между США и Китаем. Google немножечко обрезал возможности для Huawei, и теперь на их смартфонах не будет обновляться Android.

Абдулла поджигай! В Персидском заливе опять неспокойно...

Но для нас могут быть интересными другие новости. Так накаляется обстановка в Персидском Заливе, там вполне может начаться настоящая война, со стрельбой и бомбежками. И это может повлиять на цены на нефть…

Вообще если посмотреть хронологию событий, то можно заметить несколько интересных моментов. Основной негативный момент для рынков от торговой войны между амерами и китайцами, это возможное падение рынков, в том числе и цен на нефть.

И вот приблизительно в то время, когда Штаты начали обкладывать Китай различными пошлинами, вдруг Саудовскую Аравию начали немножечко бомбить.
Сначала с дронов подорвали нефтепровод. Нефтяные котировки поползли вверх. Но когда все починили, то и котировки припали.

Потом кто-то опять подорвал парочку саудовских нефтяных танкера. И вот уже король Саудовской Аравии требует собрать экстренное собрание лидеров арабских стран, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию.

Кстати виновным во всем произошедшем уже объявили Иран. Якобы по данным американской разведки, именно Иран причастен к этим взрывам.

Но мы-то знаем, что американская разведка иногда ошибается, вспомним, как обвиняли Ирак в наличии химического оружия.

Но суть в том, что нефть сегодня на торгах опять дорожает.

И складывается такое ощущение, что все эти взрывы не что иное, как подбросить нефтяные котировки на более высокие уровни, или хотя бы удержать их на достигнутых значениях.

Кому это выгодно? В первую очередь это выгодно тем странам, кто живет за счет нефти. Штатам выгодно ослабить Иран, но скоро выборы, и Трампу нужен дешёвый бензин. Так что заинтересованность данного обострения для амеров весьма сомнительна. Так что круг тех, кто получит выгоду, от данного обострения в Персидском Заливе сужается.

Но все же, если все пойдет по наихудшему сценарию, то это и выгодно для России. Дорогая нефть, возможно, станет драйвером укрепления рубля? А вот не факт!

Когда в мире начинаются войны, то инвесторы в первую очередь забирают свои деньги из рисковых активов. И российский рынок и российская валюта как раз и являются такими рисковыми активами. И если даже нефть попрет вверх, то и рубль могут в очередной раз уронить.

Но самое интересное, что именно такая ситуация очень благоприятная для нашего бюджета. Дорогая нефть и слабый рубль наполнят бюджет деньгами еще больше. И кстати виновники уже есть… Но все же давайте дождемся развязки всей этой ситуации…

Tags: бизнес, курс доллара, курс евро, нефть, новости, общество, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos май 20, 2017 14:00 141
Buy for 10 tokens
Что делать с российскими городами и как их обустроить, чтобы и самим жить было приятно, и заморским гостям не стыдно было показать, именно эту проблему на днях обсуждали на форуме «Среда для жизни. Квартира и город». И мне повезло побывать на этом грандиозном мероприятии. Отдельный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments